四川两例疑似新型冠状病毒感染肺炎病例均已在定点医院隔离诊疗
01-20 23:18:08 来源:?@健康四川官微

@健康四川官微消息,1月16日以来,四川成都、广安分别发现1例疑似新型冠状病毒感染患者,两名患者均从武汉来川,目前正在隔离诊疗?;颊呦喙匮疽寻垂娑ǔ绦蚪懈春?,一旦确诊,及时向社会公布。

自国家卫生健康委公布武汉不明原因肺炎疫情以来,四川省委、省政府高度重视,省卫生健康委迅速响应,加强发热门诊等相关工作和公共场所防控措施,全力开展疑似病例诊治、密切接触者调查和医学观察。

专家提醒冬春季是呼吸道传染病高发季节,做好个人卫生防护,保持室内空气流通,尽量避免到人群集中地方和空气不流通的公众场合,必要时佩带口罩。若出现发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频