川航客机成都落地后被消防车警车包围,川航:落地前收到虚假的不安全信息
03-31 17:43:54 来源:上游新闻

3月31日,四川航空从厦门飞往成都的3U8870航班,在成都机场落地后出现异常情况。飞机在成都机场东跑道滑行道上停住后,成都机场方面出动了至少7辆消防车到场戒备。有搭乘该航班的乘客向上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者表示,飞机落地后在滑行道上??苛私胄∈?,飞行机组及乘务组没有就相关异常情况作出解释。

31日晚8时30分左右,四川航空官方微博发布消息称:川航3U8870厦门至成都航班在即将落地成都前收到地面旅客反映的不安全信息。飞机落地后,经公安机关调查认定为虚假信息,警报随即解除。

微信截图_20190331202901.png

▲四川航空官方微博发布消息称,事故源于落地前收到了不安全信息。ddad42aeb5a8d9651cd8bf295a5ec770.jpg

▲事发川航航班停在成都双流机场。

根据中航信系统信息显示,四川航空由厦门飞往成都的3U8870航班,今天中午12时27分从厦门高崎机场起飞,在起飞延误17分钟的情况下,提前7分钟落地成都双流国际机场东跑道。

上游新闻记者获得的现场图片显示,这架编号为B-307D的空中客车A321NEO客机,在落地后滑行到滑行道后就停止滑行。成都双流机场出动了至少7辆消防车到场戒备,同时也有警方车辆和机务工作人员在现场工作。中航信系统信息显示,3U8870航班在落地30分钟后开始下客,15时48分下客完毕,耗时比正常航班长。

据一位乘坐该趟航班的乘客李伟(化名)描述,飞机落地前一切正常,没有异常情况。但飞机落地滑到滑行道后,没有滑向航站楼而是直接停在滑行道上,随即被消防车和警车包围。

9c29820fb7d61d3d6bb0cb908acf7533.jpg

▲据了解,成都双流机场出动了至少7辆消防车到场戒备。

李伟向上游新闻记者介绍,川航航班的乘务组及机组没有解释出现了什么情况,仅通过客舱广播表示希望乘客安心等候,“有进一步消息会通知?!?br/>

15时28分左右,3U8870航班在滑行道上开始使用摆渡车将乘客转运到航站楼内。但李伟称,在提取行李前,相关方面对全机乘客的行李进行了二次安检,之后才提取行李离开了机场控制区。

3754fba57f354d567ba338b9c184d3be.jpg

▲事发航班乘客井然有序,未现慌乱。

上游新闻记者了解到,四川航空这架B-307D是今年3月29日刚刚交付的空中客车A321NEO飞机,今天是该飞机第三天执飞商业航班。上游新闻记者注意到,截止17点40分,川航和成都机场未就事件相关情况作出说明。

民航四川机场公安局相关工作人员证实了川航3U8870航班落地后出现了异常情况,但他告诉上游新闻记者,“此事不是发生在双流机场,我无法回答你?!?/p>

a08528ca76411a74bf1f2ac69d559785.png

▲事发航班飞行路线图。

上游新闻记者 胡磊   图片来源:微博网友“CDAPT-兰博天使”、“野原小超人”

微信图片_20190325235147.jpg


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频