河南焦作一幼儿园23名学生中毒 ??警方:系老师为报复同事投毒?
04-01 20:24:29 来源:上游新闻

4月1日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从河南省焦作市警方证实,3月27日,该市解放区萌萌幼儿园23名孩子食物中毒的原因查明,系一名老师为报复另一名老师,在八宝粥内投毒。

43e1df9ac9445c36063df7bc9eafba6c.jpeg

涉事幼儿园己关门。

家长李先生向上游新闻记者介绍,3月27日上午10时许,园长给他打来电话,4岁女儿9点钟吃完八宝粥后呕吐不止。他急忙赶到幼儿园,看见女儿已经昏迷不醒。其他同学也有类似情况,接着其他家长陆陆续续赶到?!鞍吮χ嗍?点钟的加餐,一起煮的,再拿个钢桶送到各个班里。大班小班吃了没事,他们说是甜的,我们中班的娃娃说是苦的。多数送到焦作市第二人民医院?!?/p>

上游新闻记者了解到,萌萌幼儿园是一所民办幼儿园,位于焦作城郊,只有大中小三个班,50多名孩子。
上游新闻记者从焦作市解放区警方获悉,3月27日,该幼儿园一名教师向中班的八宝粥中投入亚硝酸钠(系一种食品添加剂,毒性较强,人体极限摄入量一次最多不能超过0.3克,超量会造成人体亚硝酸钠中毒,甚至死亡)。目前,投毒教师已被刑拘。23名幼儿被送医救治后,其中大多数幼儿经过体检后已出院?!傲礁隼鲜τ忻?,为了报复泄愤。"

6aed7bdb93a7541a88a7018efacb1447.jpeg

孩子们在医院治疗。

记者从焦作市解放区区委值班室获悉,目前,该区教育部门已介入处理,已责令幼儿园停业整顿,目前已着手将学生分流到其它幼儿园。

上游新闻记者   牛泰

调查频道二维码.jpg


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频