LGD双子星战至巅峰,完美盛典再敬英雄
12-11 18:31:18 来源:原创

2018完美盛典已然临近,它不仅是一场年度电竞盛宴,更是在致敬着每一位热爱电竞的英雄。

辛劳于台前幕后的电竞人是英雄;征战在赛场上为成绩拼斗的选手亦是英雄;而此时此刻阅读着这篇文章的你,以电竞爱好者的身份支持着电子竞技,你同样是一位英雄。

提及英雄,我们不难想到DOTA2中百余位或精通魔法、或熟稔于刀剑的英雄角色。在比赛赛场上,职业选手们更是为这些英雄赋予了灵魂。通过他们的演绎,总会有一些记忆片段令你热血沸腾、印象深刻:

震中杯上Ame变体精灵一人独守高地,“高射水炮”以一敌四斩幻神Liquid于马下。

image.png

Ti8胜者组PSG.LGD对阵VP,局势大劣之下Maybe一手风暴之灵穿梭人群,9pasha的谜团正想以一手黑洞破灭PSG.LGD这唯一的希望,Maybe手下风暴之灵却化作一道红色闪电杳然无踪。

image.png

除了这些精彩片段外,PSG.LGD的双子星Ame与Maybe已为今年的CN DOTA带来了诸多感动。5月6日,PSG.LGD于震中杯以3:1比分战胜Liquid战队,为CN DOTA夺得第一个Major冠军。两周后,PSG.LGD在MDL长沙Major赛场上演一串六的神话,并在决赛中以3:0大比分零封对手。

两个Major冠军,助力PSG.LGD来到了王者之位。真正的考验却在Ti,一开始属于PSG.LGD的Ti之路并不顺畅。首日的三场平局甚至令他们自身也陷入了困惑,“第一天这样的成绩是我们不能接受的?!痹赑SG.LGD的Ti8纪录片中,他们如此回顾首日战绩。随着与国外战队频繁交手,他们开始学习新的套路,成绩也随着小组赛的推移而逐渐变得更好。最终PSG.LGD以11胜5负的成绩位居A组第三位。这是他们小组赛的故事,而到了淘汰赛阶段,才是PSG.LGD火力全开的时候。

image.png

可以说,没有OG战队的话PSG.LGD在Ti8的表现几乎是无懈可击的。他们在胜者组以两个2:0比分击溃了VP与Liquid,在败者组又以一个2:0战胜北美邪恶天才。在Maybe的带领下,在Ame稳健的发挥中,PSG.LGD步入决赛。

随后的故事,你我都知道。强大如Maybe,天赋异禀如Ame也会在自己如日中天的赛场上留下遗憾。虽是一步之遥,但在退场时、OG举起不朽盾欢呼时,身披红色战袍的PSG.LGD队员与所有国内DOTA2爱好者必定同样失落与惆怅。

Ti赛罢,对于玩家而言即使过去了近四个月,却依然会因这份回忆而触到痛处。选手们同样,内向的Ame微博依旧未曾发声,但是在他微博下方的评论区,此前肉眼可见增长的质疑已逐渐变为更多的鼓励。Maybe则把这场经历形容为一次梦,过程漫长、结局仓促。

image.png

作为95年生人,Maybe在2013年步入职业之路。此前的他,是天梯第一人,天才少年Somnus丶M。职业之路这六年,他随着PSG.LGD一同成长,也在不断锤炼着自己,从技术到意志。

2015年,Maybe首次打入Ti,与老将MMY、Xiao8一起,Maybe的Ti首秀顺利而又遗憾。顺利是因为他获得了Ti5季军,成绩已然不错。遗憾在于天才少年本能更进一步与CDEC会师决赛,却未能挡住那一年强势的EG。当Maybe第二次进入Ti,运气却未能站在他这一边。队友玄月签证问题导致的阵容缺憾,对LGD的整体实力造成了不小的影响。Ti6,在Wings的传奇中结束,这个夏天却不是属于Maybe的。

image.png

2017年夏,Ti7赛场上的LGD有了全新的阵容。Maybe也迎来了Ame这一实力强劲的天赋型Carry。这是Maybe的第三次Ti之战,却是Ame首度来到Ti赛场。几经波折,在被VP打入败者组后,LGD连斩DC、OG、IG,一路来到了Liquid战队对手的位置上。Ti7上的Liquid强大且稳健,LGD痛失两局,以殿军的成绩结束了那个夏天。

这是Maybe与Ame在Ti8之前的故事。而现在,在7.20新版本与全新赛季中,PSG.LGD再次出发。Maybe与Ame刚刚由莫斯科返回,在高手如云的冬勇赛上他们击败了VP、战胜了Secret。一个月后,重庆Major即将打响,PSG.LGD已获得了晋级正赛的资格。

image.png

这个冬天正在缓慢过去,虽然我们偶尔依然会回忆起今夏所有的狂欢与遗憾,但当冬消雪融之后,一个新的夏天即将到来。对于Maybe来说,那可能是他即将参与的第五个Ti。而对于Ame来说,这可能将成为他职业生涯中所参与的第三个Ti赛事。他们的心态将更为成熟,技术也将更加细腻,我们绝无法断言Maybe与Ame必然能够弥补在Ti8决赛场上与冠军失之交臂的遗憾。但我们始终愿意相信他们是天生骄傲的战士,终有一份属于他们的冠军在不远的未来等待摘取。

英雄所敬略同。Ame与Maybe是战斗于远古遗迹守护之战中的英雄,同时也是优秀的电子竞技职业选手。完美盛典2018致敬这对战于巅峰的电竞双子星,同时也致敬每一位电竞人对于电子竞技的热爱与奉献。现在,作为玩家的你手中仍握有宝贵的一票,即刻登陆2018完美盛典投票页面(https://esports.wanmei.com/ceremony/2018/dota2)为你最喜爱的选手、战队或是解说投下最为重要的一票。

同时,你也可以亲临现场,购买门票(https://esports.wanmei.com/ceremony/2018/tickets/)近距离接触那些始终由你所热爱并支持着的他们。由热爱,变为更加热爱,2018完美盛典同样致敬每一位玩家对于电子竞技的热爱,这份属于青春的梦将由我们共同携手前行。


 

上游新闻记者 裴翎羽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富