艾永亮:百里挑一的竞争中,百果园打造超级产品成为“水果之王”
艾老思04-14 07:32:08
关注

想要吃好水果,首选百果园品牌,大家想知道百果园为什么会成为消费者心中的首选水果店吗?

今天我就带大家了解真正的百果园,它是把握住水果品质,让自家品牌成为超级产品,在百里挑一的竞争中成为“水果之王”。

01

好水果从品质开始

想要成为超级产品的品牌,除了要求每一颗水果的好品质外,还需要科学的种植与悉心培育。

为此,百果园在全球签署了200多家水果供货基地,并对这些供货基地进行着从肥料到种植的管控,配合科学种植技术,用八年时间与供货基地配合着,只为培育出符合百果园市场需求的水果。

例如,一根瓜藤大概能结30个瓜,但瓜的大小和品质并不稳定,于是百果园企业发现某一个特定位置结的瓜最好,从此“一藤一瓜”成为了百果园水果的规则。

百果园企业为了可以让培育出好水果,将其数据化、可视化、可持续的种植特地引进日本新型有机种植方案“BLOF”。

02

好吃是企业百果园成为超级产品的重要标准

每一种品类的水果从培育、生长起,都要经历严格的筛选与淘汰。

为了让水果足够好吃,百果园建立起从种植培育到采摘的仓储,并成为国内首个实践果品分级标准的企业。对每一个水果都进行都进行了新鲜度、爽脆度、糖酸度、细嫩度、香味、安全性的水果全品类标准考核,通过这些标准的水果才有可能进入到百果园门店当中。

不仅如此,水果每时每刻都在发生着变化,因此百果园企业对水果品类的运输及仓储都进行中实时监控,例如,企业将水果仓储时,会根据不同的水果按照不同的温度进行存放。

03

打造超级产品,只为服务用户

百果园之所以能够成为超级产品,并不是偶尔,其背后有一套强大的超级产品战略支撑。

这要说到百果园对用户数据的关注,百果园企业最大的资产来自于5300万个会员,整合会员数据、根据会员的历史消费数据、库存情况、形成用户画像,深度洞察用户,为用户进行个性化定制,让他们在第一时间吃到即新鲜又符合口味的水果,可以说,在超级产品战略中,用户数据是百果园成为超级产品的关键因素。

每一种品类的水果从种植培育、采购筛选、仓储配送、一体化门店来到用户手中,这段充满挑战且用心的旅程,是百果园以用户为中心的超级产品战略方式。

“一心一意做水果,做好水果”,是百果园企业能够造就超级产品的核心,做一个有温度的水果店,用超级产品战略构建行业新趋势,以用户为中心打造自己的超级产品,让用户享受生鲜好生活。

总结

无论是战略模式或市场趋势如何发展,用户对产品本质的追求不会发生改变,即追求好且实惠的产品,用户需求的核心基于企业产品,而产品就是百果园造就超级产品的核心。

如果你想学习水果零售业打造超级产品的方法,请搜索关注“艾老思”G众号

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@www.arquivodereceitas.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家