《安家》中“少女房似锦”上线!由孙俪亲妹妹扮演,还曾客串《甄嬛传》
02-27 07:39:46 来源:上游新闻·重庆晨报

孙俪的新作电视剧《安家》正在热播,她扮演的女主房似锦备受关注。房似锦给人印象是一位业务能力非常强的女强人,而随着剧情发展,26日晚,房似锦的少女时期片段也上线了。当天剧集播出后,孙俪罕见地在微博晒出与妹妹孙艳合影。原来剧中“少女时期”房似锦的扮演者,正是她的同父异母亲妹妹孙艳。

孙艳(左)孙俪合影

2月26日深夜,在《安家》剧中以回忆形式讲述了房似锦少女时期的事情后,孙俪发文晒出了与妹妹的合照,并配文写道:“当我看到剧本里需要演房似锦的少女时期,想想还有谁,会比此少女更合适的呢,必须是我妹妹孙艳呀”。文中配了两张图片,第一张为孙艳饰演的“少女时期”房似锦的拍摄的照片,第二张则是孙俪和妹妹孙艳的素颜合照,乍一看去两人的脸型非常像。

平时孙俪晒老公邓超或者是儿子等等、女儿小花的照片是家常便饭,但是晒妹妹孙艳的照片,对于孙俪来说是非常罕见的。照片中孙艳和姐姐孙俪非常神似,尤其是第二张照片,被粉丝们称“两个人的眉眼嘴巴鼻子如复制粘贴,眼睛动的角度都一致”。

孙艳在剧中的校服照

孙俪还晒出了妹妹孙艳在剧中穿着校服的照片,少女时期的“房似锦”青春有朝气,在剧中的表现也是可圈可点。

此前,关于孙俪姐妹有不少传言。据悉,在父母1995年离婚后,孙俪便随母亲生活,妹妹孙艳则是她同父异母的妹妹,但是两个人感情非常好。孙俪与妹妹孙艳经常联系,孙艳居住在上海,只要孙俪的工作行程是在上海,两姐妹就经常一起逛街购物,非常亲密。关于妹妹孙艳的年纪,有网友推测她应该是高中在读,因此扮演少女时期的房似锦非常合适。

孙俪与妹妹孙艳在《甄嬛传》中

事实上,《安家》并不是孙艳第一次“触电”。在孙俪“封神”的《甄嬛传》当中,孙艳就出演了儿童时期的玉娆。那时候的她还没有长大,很是可爱。然而《甄嬛传》也并非孙艳客串的第一部戏,在2006年孙俪演《新上海滩》时妹妹孙艳才5岁,在剧中客串花童。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频