黄智博口罩诈骗案件细节曝光,11.7万元均用于个人花费
02-27 08:44:11 来源:凤凰网娱乐

黄智博

上海人民检察院最近公布了选秀艺人黄智博在疫情期间涉嫌口罩诈骗的真相和细节,骗取的11.7万元均用于了个人消费(买衣服、出去玩等)和挥霍,还有一万多用于还网贷。25日,黄智博被检察院提起公诉。

上海检察院公布黄智博犯罪细节

据悉,2020年1月30日,黄智博在网络贴吧中发布出售口罩的虚假信息。次日,黄智博向被害人袁某谎称自己有大量现货口罩可以出售。为取得被害人的信任,黄智博将虚假的医用口罩图片、打包、快递视频、提货地址等通过微信发送给被害人,并以预付款的名义共计骗得被害人袁某人民币11万余元。后黄智博将被害人的微信拉黑失联。

案发后,浦东新区检察院第一时间介入,2月17日,浦东新区检察院依法对黄智博批准逮捕。2月25日,浦东新区检察院经审查后认为被告人黄智博在疫情防控期间,以非法占有为目的,利用网络虚构事实、隐瞒真相,骗取他人钱款,数额巨大,其行为已触犯《中国人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,涉嫌诈骗罪,依法向浦东新区法院提起公诉。

(原标题:黄智博口罩诈骗案件细节曝光 11.7万元均用于个人花费)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频