影院重新营业需有片源,部分院线经理表示3月开工很渺茫
02-27 15:53:01 来源:新京报

2月27日,北京市电影局联合北京疾病预防控制中心发布指引,要求影院复映初期对场所全面消毒、按隔排隔座售票、安排唯一出口并在观众进入前测体温、观众观影时要实名登记等。有专家表示,影院复工的最初一个月内,影城内上座率仍然会保持一个相对较低的水平。无论是观众在解禁初期对于公共场所的不信任感,还是影院片源的匮乏,都会导致在影城重新开工的1-2月内,市场很难恢复到关门前的状态。

自1月24日起至今,影院已经停摆整整一个多月,2月23日,中国电影发行放映协会发布了《关于电影院复工准备工作的建议》,似乎预示着影院复工指日可待,也引起了很大程度上的讨论。北京疾控中心发布《新冠肺炎流行期间北京市电影行业复工防疫指引(1.0版)》要求电影院在复映初期一定时间内,按隔排隔座售票;工作人员和观众进入影院区域必须戴口罩、测量体温;售票处应建立观众信息登记制度等。从事多年院线工作的经理李玉霖告诉记者,无论是指引还是院线收到的通知方面,现在都没有给出电影院复映的具体时间,复工时段还要根据疫情发展的情况决定,此前预计的三月份开工看起来也比较渺茫,即使这段时间开工,也没有观众愿意到影院来看,各个片方也在犹豫与影片定档的事宜。

票房分析师罗天文表示,影城在未来并不会突然一夜之间开门营业,而是会伴随着全国大多数省份都逐渐复工,然后影片宣布定档,最后选择一个统一的时间开业营业,乐观预计,至少要到3月底,才会有影片开始陆续定档公映,影院也将正式复映。

(原标题:影院重新营业需有片源,部分院线经理表示3月开工很渺茫)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频