上线半天点击量破百万!上游新闻出品《去重庆吃火锅指南》MV,点燃“吃货”热情也温暖了火锅店老板的心
04-10 16:32:03 来源:上游新闻·重庆晨报

“国宾,来两箱!”“鲜毛肚、黄喉、九尺鹅肠、极品肥牛、脆竹笋……好安逸?!薄俺曰酢泵敲娑曰鸸娜惹楣环峭俺?!4月9日,由上游新闻、重庆市流行音乐协会联合出品,跨界音乐人刘川郁词曲、本土歌手胡海舰演唱的的原创歌曲《去重庆吃火锅指南》MV正式版上线后,上游新闻后台的各种热议、评论就一直没有停过。这首歌上线半天,上游新闻的点击量就破百万,腾讯视频、今日头条、抖音、网易云音乐等平台也纷纷转发。

微信图片_20200410153015.jpg

《去重庆吃火锅指南》正式版已亮相

“吃货”们的热情如潮水般涌来的同时,经网友推选、上榜、被写进歌词的各家火锅店老板也很是激动地表示,对处于疫情下的他们来说,这首歌的推出更是堪称暖心之举,未来可期。

2月末,上游新闻第一时间联合跨界音乐人刘川郁、本土歌手胡海舰发起“请大家来说说自己心仪的火锅”征集活动时,大家的热情就已经爆发过一次了?!昂贸缘幕鸸??我家楼脚脚那家啥!”诸如此类,无数“隐藏”在大伙心里的“资格”火锅店也相继现身评论中。相关报道的阅读量也很快就逼近百万。

有趣的是,这也给我们和刘川郁、胡海舰两位原创作者带来了一个两难的问题?!爸厍旌贸缘幕鸸耆肥刀?,但歌词体量也有限……”所以,大家目前听到的《去重庆吃火锅指南》唱到的火锅店,都是上游新闻和刘川郁、胡海舰两位原创作者经过精心、甚至有些艰难的筛选得出结果后,才写进歌词里的。其中既包括了德庄、白乐天这样的传统老字号,自然也多了家一加、鼻祖这样网友们的新近力荐。

微信图片_20200410151850.jpg

《去重庆吃火锅指南》MV里的画面看得不少网友“口水直流”

而4月9日《去重庆吃火锅指南》正式版首发后,网友们的评论更是可以说变成了垂涎三尺的现场——“天天都想着啥时候能痛痛快快吃顿火锅啊?!薄疤每谒粥??!薄吧碓诎拇罄遣祭锼拱嗟闹厍烊苏排靠吹每谒绷?,日本东京的曾小姐也表示“看了MV更想家乡的美食美景了?!被褂型阎苯釉谄缆劾铩暗懔瞬恕保?“国宾来两箱?!薄跋拭?、黄喉、九尺鹅肠、极品肥牛、脆竹笋……”

微信图片_20200410163154.jpg

家一加、鼻祖作为网友的最新力荐也被写进了《去重庆吃火锅指南》的歌词

与此同时,巴人红鼎、鼻祖、德庄、巴将军、家一加、白乐天等经网友推举被写进歌词里的各家火锅名店,不仅看到了“吃货”们爆发出来的巨大热情,他们更直言《去重庆吃火锅指南》的热辣推出对疫情下正在渐渐恢复的火锅业来说格外暖心。

微信图片_20200410152442.jpg

MV中出现的这个“老城门”就是在巴人红鼎的白象街店里

“我第一时间就在朋友圈转发了,同时我们好几个销售对接群里也都在议论这首歌?!卑腿撕於鸸鸟闩勘硎?,“特别感谢网友的厚爱和推荐?!本蓠闩拷樯?,巴人红鼎白象街店目前已经恢复营业,他们已经考虑在店内通过LED大屏、电视机等来循环播放展示这首歌。

“腰片嘿么薄,毛肚是大块大块的……这个一下就唱到我心里去了?!痹诩乙患踊鸸慕砜蠢?,《去重庆吃火锅指南》就是听上去很舒服、同时又展现了对重庆火锅了解很深入的感觉?!拔乙惶昃陀幸恢趾芟胪萍龈獾乜腿颂母芯??!?/p>

同行都喜欢喊鼻祖火锅的老板叫陈妈,说起《去重庆吃火锅指南》她也笑着感慨:“我们其实就歌里唱的那种咔咔角角的火锅店?!北敬位指从岛?,如今店里依然有晚上10点过打来电话问“开门没?这个时候是不是还在营业”的电话。陈妈对恢复如常很有信心。

微信图片_20200410152535.jpg

巴将军和白乐天等老字号也被写了歌词

“这首歌现在推出来,我觉得对整个火锅行业的恢复都是有很大的帮助作用的,很感谢大家的厚爱?!卑徒鸸闹茏芨嫠呒钦?,上月初恢复堂食后,店里已经出现过了一波客流小高峰,证明大家对火锅的热情依然很高。

“这首歌太有意思了?!卑桌痔旎鸸男慌啃ψ鸥嫠呒钦?,面对疫情时能用这么一种轻松、有点幽默的方式来展示重庆火锅的魅力,真的有一种意想不到的效果。谢女士表示,自己对火锅业的复苏肯定是乐观的,《去重庆吃火锅指南》推出更是让人觉得暖心。

上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕 钱波

娱乐频道.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频