人民日报:重庆湿地?;つ扇胝己?/div>
11-04 07:10:56 来源:人民日报

QQ图片20191104072532.png

人民日报消息,记者从重庆市人大了解到:重庆市通过立法形式,将湿地?;すぷ髂扇氲胤秸拿鹘ㄉ杵兰劭己颂逑?。

近日,《重庆市湿地?;ぬ趵繁砭鐾ü?,将于2019年12月1日起施行?!短趵饭娑?,重庆对湿地实行分级?;?。按照湿地的生态区位、生态系统功能和生物多样性等重要程度,分为重要湿地和一般湿地,并明确了8类湿地内禁止行为,包括开(围)垦、填埋或者排干湿地等?!短趵访魅芬?,地方各级政府要将湿地?;すぷ髂扇肷拿鹘ㄉ杵兰劭己颂逑?,确保湿地面积总量不减少,并采取措施提高湿地?;ぢ?,提升湿地质量,改善湿地功能。

原标题:重庆湿地?;つ扇胝己?/p>

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频