央视 | 重庆备足防疫设备物资 保障师生平安复课
04-19 06:45:29 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,4月20日,重庆初三、高三和中职毕业年级将开学复课,重庆市从物资保障、健康监测、交通组织等方面,为师生平安返校复课提供保障。各个学校也为开学复课做全面准备。

4月16日,记者在重庆主城区的一所中学看到,为迎接高三学生开学复课,学校准备了大量口罩、洗手液、消毒液、测温枪等防疫物质,并在软硬件上都针对防疫需要进行了改进。

重庆市第一中学副校长 欧权:我们一共是增设了24套人脸识别测温系统,这套测温系统我们还有一个后台的监控数据,能保证随时地对每一个学生的身体健康状态进行收集,同时进行反馈。 

除了全覆盖的体温检测系统,学?;乖谛T澳谠錾枇怂氖嗵紫词峙?,并增设了190个临时就餐餐位,确保复课学生错峰就餐。重庆市教委相关负责人表示,为保障校园防疫物资供应,重庆市已向各级各类学校调拨口罩近2400万只、手持式红外线测温仪4.6万余个,以及大量酒精、消毒液等防疫用品。

为减少校园疫情防控风险,重庆市教育部门要求各校建立精准到人的师生健康档案,湖北及境外入渝返渝师生,均进行全覆盖核酸检测,并居家隔离观察14天后无异常,方可复学。

重庆九龙坡区谢家湾派出所校园专管民警 覃思:首先,我们对外来的师生家长进行了摸排,然后建档,方便以后的动态管理。其次,我们对学校进行了疫情防控的督导,方便顺利开学。

据了解,重庆市各区县公安机关已抽调专门警力,启动“警—校联动”“一校一策”机制,积极指导学校安全复课,协助学校维持周边交通和治安安全。

原标题:重庆备足防疫设备物资 保障师生平安复课

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频