现实版“小偷家族”!这期今日说法看哭了
10-25 19:00:55 来源:@CCTV今日说法

@CCTV今日说法 10月25日消息,21岁的马亮和8岁的轩轩相识于城中村街头,两人小时候都曾被母亲抛弃,后来又见证了父母组建新家庭,相同的身世让他们抱团取暖,哥哥偷东西,弟弟出面销赃。哥哥给弟弟讲故事、唱歌,跟弟弟数星星,还用偷盗的钱给弟弟买零食、逼弟弟喝牛奶长身体……他从不让弟弟偷东西,并教育弟弟:长大了别学我。后来,马亮被判处了四年有期徒刑,弟弟轩轩对他念念不忘。网友看完大呼《流浪兄弟》,但比这更重要的是如何才能避免不幸的延续。

原标题:长大了别学我!父母健在却无处为家,没有血缘却互称兄弟,哥哥以偷盗为生却不许弟弟偷

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频