暴风集团高管全部辞职,深交所发函:快请人,确保经营稳定
10-31 14:28:44 来源:澎湃新闻

暴风集团

暴风集团

澎湃新闻消息,深交所对暴风集团下发关注函,要求尽快聘任相关高级管理人员,确保公司经营稳定。

10月31日,深交所在对暴风集团股份有限公司(暴风集团,300431)的关注函中表示,2019年10月30日,暴风集团披露了副总经理张鹏宇、首席财务官张丽娜和证券事务代表于兆辉辞职的公告。除已被批准逮捕的总经理冯鑫外,暴风集团的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已辞职。

深交所称,我部对此表示高度关注。请你公司尽快聘任相关高级管理人员,确保公司经营稳定,能够及时地履行信息披露义务。

此外,深交所郑重提醒了暴风集团全体董事、监事和高级管理人员,应当严格按照法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和深圳证券交易所其他相关规定,恪尽职守,履行忠实和勤勉义 务,维护公司和全体股东的利益,并保证所披露的信息真实、准确、 完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

10月15日,暴风集团披露了2019年前三季度业绩预告,预计前三季度亏损1.51亿至1.56亿元,亏损同比收窄32%-34%,上年同期为亏损2.28亿元。其中,暴风集团预计第三季度盈利1.08亿至1.13亿元,同比上涨188%-193%,而去年同期为亏损1.22亿元。

此外,早在9月16日,深圳证券交易所作出决定,对公司及冯鑫给予公开谴责的处分。根据相关规定,最近十二个月内受到证券交易所的公开谴责,不得发行证券。

迄今为止,暴风集团已经多次发布关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告。10月30日,暴风集团公告称,根据公司会计估计及减值测试结果,2019年1月至9月期间计提各项资产减值准备共计 2.89亿元(未经审计)。

原标题:暴风集团高管全部辞职,深交所发函:快请人,确保经营稳定

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频