夜读 | 女子怀疑老公出轨网购“卧底”软件 | 罐车车身写“忘了他吧我开大罐车养你”
11-02 20:57:21 来源:上游新闻综合

【好笑】

罐车车身写“忘了他吧我开大罐车养你” 交警笑喷之余开出一串罚单

新京报消息,10月30日,山东烟台一辆罐车车身被泥垢污损,上面写着几行字:“静静,忘了他吧,我开大罐(车)养你?!苯痪吹胶蟊欢豪?,笑个不停。该车行车记录未正常运行,反光标识、车牌号等被遮挡,交警对司机进行了相应处罚。

【好怕】

女子怀疑老公出轨网购“卧底”软件 全国6万人被它非法监听跟踪

央视新闻客户端消息,近日,南京秦淮警方在“净网2019”行动中侦破一起用手机“卧底”软件窃取个人隐私信息的大案,全国有6万多名受害人每天被这种非法软件监听和跟踪,但他们却丝毫没有察觉。

2019年7月,秦淮警方侦破了一起团伙诈骗案件,在检查一名犯罪嫌疑人的手机时,发现有一个手机号码不断地向嫌疑人的手机发送实时位置、通话聊天内容。通过这个手机号码民警联系上了机主,机主表示完全不知道自己被监控的情况。民警发现受害人的手机里装有一个App软件,通过相关的隐私操作隐藏了软件图标,让受害人无法察觉。受害人的手机隐私信息实时地传送到嫌疑人的手机中。据调查,受害人的妻子朱某怀疑丈夫出轨,从网上以999元的价格购买一个“卧底”软件,并悄悄地装在了其丈夫的手机上。

该软件窃密功能惊人,潜在危害极大。南京秦淮警方立即组织专案组展开侦破。根据朱某购买软件交易记录的溯源,一路追查到了该软件的编写人宋某某。宋某某共制作了四款定位监控软件向外销售,还租赁了数台服务器,这些服务器中有多达400余万条极为隐私的公民个人信息,涉及全国6万余名被监控受害人。这是一个体系庞大、横跨多省的手机定位监控软件贩卖团伙。宋某某通过在全国范围内招募软件销售代理人,以两千元的价格将代理权出售给这些代理人,代理人以200~500元包月或者包年的价格售卖软件激活码,然后通过非法程序窃取公民的通信内容、手机位置等敏感数据信息。目前警方明确的代理人有40余人,涉案金额还在查实中。

截至今年10月31日,专案组已在河南南阳、河北石家庄、山东济南、江苏南通、四川成都等地抓获犯罪嫌疑人17名,侦查工作正在进一步深入展开。

【鸡汤】

你已经是成年人了,把情绪戒了吧

不要为打翻的牛奶哭泣

要?;ず檬O碌呐D?/strong>完美与破碎,没有一定的界限,全看你从哪个角度去看?!踯芸刂谱∽约旱那樾鞯娜?,才能掌控自己的人生。

好多年前,我刚创业那会儿,因为经验不足,接连错过了几个关键客户。

我开始怀疑自己的能力,整晚失眠,整日不出门,一度陷入焦虑之中。

某天的一个清晨,我爸邀请我出去走一走。

给我讲了这样一个故事:

在印度的一个车站上,一个贫民窟的孩子坐在椅子休息,他衣着褴褛,连鞋都没有。

没一会儿,车站里陆陆续续的来了很多等待坐车的人。

在一片的拥挤中,一个富人家的孩子在上车的一瞬间,一只鞋被挤掉了。

那个贫民窟的孩子,捡着这只鞋想还给这个富人家的孩子。

可是火车越来越快,那个贫民窟的孩子怎么也追不上。

这个时候,我爸问我:你猜后来怎么样了。

我摇了摇头。

我记得很清楚,我爸意味深长的看了我一眼说:那个富人小孩,把脚上的另一只鞋也扔了下来。

因为事情已经发生了,损失也已经造成了,与其谁也穿不了这双鞋,不如把这双鞋留给有需要的人,继续发挥它的作用。

不要为打翻的牛奶哭泣,要?;ず檬O碌呐D?。

有些东西已经失去了,剩下应该做的是让这些失去的东西更有价值。

2

最酷的人生不是抓到一手好牌而是打好一手烂牌

我们改变不了那些已经发生的事情,但是我们可以改变自己的心态。

你有没有过这样的经历?熬了几个大夜更改了无数次的设计方案终于完成,你把方案交给老板,这时候老板说:客户决定用他们自己的设计;

你为了一个项目,参考了无数的资料,写了十几份报告,这个时候,项目负责人说:你把手头上的资料交给XXX,以后由他负责;......这个时候你是在心里大骂老板,还是冷静下来仔细想想到底哪个环节出了问题?

这个世界本来就是不公平的,这个世界也没有理所应当的事。

不公平的事每时每刻都在发生,重要的不是它公不公平,而是知道这件事不公平以后,我们应该怎样面对。

你选择不去,只是一句话的事;但是如果你去,就会有很多的机会。

最酷的人生不是抓到一手好牌,而是打好一手烂牌。

最该感谢的是自己,那个超强抗压的自己,那个没掀桌子的自己,那个成功解决问题的自己。

3

事物都有两面性,凡事往好处想

费斯汀格在《冲突、决策和失调》中说:生活中的10%由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则由你对所发生事情如何反应决定。他讲了这样一个经典的故事:卡斯丁早上洗漱,将高档手表放在洗漱台边,妻子怕被水淋湿,就顺手放在了餐桌上。儿子拿面包时,将手表碰到地上摔坏了??ㄋ苟“讯幼崃艘欢?,并和妻子吵了一架??ㄋ苟∪ス就四霉陌?,又马上转回家。家中没人,他只好打妻子的电话要钥匙。妻子急忙往家赶,撞翻了路边一个水果摊。结果是:卡斯丁迟到了15分钟;妻子被扣了当月的全勤奖;儿子这天参加棒球比赛被淘汰。

这真是“糟糕的一天”。

在这个事例中,手表摔坏是其中的10%,后面发生一系列事情就是那另外的90%。

如果,卡斯丁在发现手表摔坏时,不是训斥孩子,而是安慰儿子:“不要紧,拿去修修就好了?!?/p>

那么随后的一切就不会发生了。

人生不如意之事十之八九,生活中,多运用逆向思维,换个角度看问题,你会发现,失去也是另一种拥有,失意也会变成诗意。

事物都有两面性,凡事往好处想,你的人生就是积极的。凡事往坏处想,你的人生就是消极的。

4

看问题的角度往往决定了事情的结果

人之所以有情绪,是因为我们看问题的视角单一,只看见了我们失去了的、不好的一面,而忽视了很多事情背后的东西。

世间万物都是从无到有的,不管有没有引路人都要自己敢于开始。总说风水轮流转,生活里总有特别倒霉,事事不顺心的时候;

总有付出努力得不到回报的时候;

总有灰头土脸,特别迷茫的时候。当这些问题出现在你的脑海里,你别总是纠结:我为什么会生??;为什么会失恋;为什么会倒霉?

看问题的角度,往往决定了事情的结果。

“这件事为什么要发生在我身上”,转换为“这件事情是想教会我什么”。

抱着这样的想法,你就会一直成长,成长为更好的人。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频