人民日报:39名遇难者国籍确定,谁的脸火辣辣?
11-03 06:55:24 来源:人民日报

人民日报消息,据报道,英国警方就日前在埃塞克斯大货车发现的39名遇难人员调查进展发布声明,表示“我们相信事件遇难者为越南公民”。

整个事件尚未尘埃落定,无论遇难者来自何方,这都是一幕惨痛的人间悲剧,我们都应当表达对逝者的哀悼,对遇难者家属的同情。

与此同时,这一结论的公布,更如一面镜子,照出某些西方媒体的丑陋面目;也如多棱镜,折射出一些西方人士连日来的可笑立场,这就是:对中国怀有根深蒂固的偏见,对中国人怀有居高临下的蔑视,对中国发展怀有不加掩饰的敌意。

image.png?x-oss-process=style/w10

如今,面对铁的事实,一些人的脸会火辣辣吗?是否有愧怍之意?又能否诚恳认错?

毋庸赘言,一些西方媒体把39人遇难事件当成政治工具,借机污名化中国。比如在外交部的记者会上,有西方媒体记者提问称中国日前举行相关活动,庆祝70年取得的巨大成就和进步,“中国公民却通过这种极端危险的方式离开中国,他们是出于何种动机?”

这不是发问,这是发难;这不是关心,而是抹黑!作为主流媒体的记者,尊重事实本是最基本的职业诉求,有的人却信口开河,说话带刺。

某些西方媒体不是不知道新闻伦理,而是怀着深深的偏见。无论选择性失明还是选择性失聪,只要背弃事实,终将失去受众的信任;挖空心思标签化中国,背离媒体的本分,只会自取其辱。

原标题:39名遇难者国籍确定,谁的脸火辣辣?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频