男子儿时与空姐合影 15年后两人竟成空乘师徒
11-03 06:51:56 来源:北京青年报

1572667269777483_s.jpg

师徒两人15年前后对比照片

北京青年报消息,1999年出生的徐彦峰现在是中国民航飞行学院航空乘务专业的一名大三学生,今年10月他开始实习。让他没有想到的是,实习中遇到了15年前第一次坐飞机时合影的一位空姐,并且两人成为师徒。

昨天,北京青年报记者联系到了照片中的实习空乘徐彦峰,他现在在中国东方航空公司实习,已经跟飞了两趟,都是由有经验的空乘带飞,而带他的空姐名叫方璇,已经在东方航空工作近20年。

近日,方璇和徐彦峰的两张照片受到了网友的关注,一张是他们在2004年拍摄的,一张是最近拍的。2004年的照片上,徐彦峰还是一个小孩,方璇身着空姐制服坐在他的旁边,而最近拍的这张照片,徐彦峰已经变成了一个小伙子,同样穿着空乘的制服,方璇依旧坐在不远的位置上,两张照片拍摄的地点都是飞机的机舱内。

1572667276494735_s.jpg

“我是江苏常州人,2004年第一次坐飞机,当时是从上海浦东飞往三亚旅游,妈妈为了留纪念,在得到空姐的允许后,给我拍了一张和空姐的合影?!毙煅宸逅?,“后来我读书,选择了空乘专业,今年到东航实习?!毙煅宸逅?,自己来到东航后无意间翻出了15年前的这张照片,有些感慨,于是翻拍发到了朋友圈?!懊幌氲降诙煳颐橇斓计奈衩氐刈吖?,问我想不想见一下照片里的这个姐姐?!毙煅宸逅?,更让他没有想到的是,第二天领导果然把合照中的空姐方璇带到他身边,“当时我们两个人都挺感慨的,姐姐说对我还有印象,因为当时我是一个小胖子,她也挺喜欢我的,所以也算是破例拍了合影?!?/p>

考虑到两个人的这段特殊经历,东航安排方璇做了徐彦峰实习期间的带飞师傅。

工作空闲,方璇和徐彦峰又按照15年前的乘坐位置,“翻拍”了一张照片,“机型不一样了,座位的位置也有一些差异,但是那种感觉还是一样的?!狈借?。随后,相隔15年的两张合影被发到了网上。网友感慨,“空乘姐姐一点儿都没有变,男孩子却变成了小伙子?!币灿型殉普庋南嘤鍪翟谑翘珊?,“缘分??!”

原标题:儿时与空姐合影 15年后两人成师徒 前后对比照片“走红” 网友感慨“缘分啊”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频