2019年北马鸣枪起跑,3万人合唱《我和我的祖国》
11-03 09:46:04 来源:新京报

2019年北马鸣枪起跑。新京报记者 吴江 摄

新京报消息,今天7点30分,2019年北京马拉松在天安门广场鸣枪起跑,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场,包括杨绍辉、李芷萱、马玉贵等名将在内,30000名跑者参与到这一马拉松盛宴中。

参赛选手们兴致高涨。新京报记者 吴江 摄

尽管今晨的气温一直在10℃以下,淅淅沥沥的小雨过后地面也有些湿滑,但这丝毫没有影响参赛选手们的热情,乘坐各种交通方式抵达起点附近后,大家有序地进场、安检、存包,抓紧进行赛前热身。

在正式起跑前,所有参赛选手先后合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,56个民族代表进行了表演,并与30000名选手共唱国歌。据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年北马组委会开展了多项赛事配套活动,在比赛沿途设置多个以“礼赞70周年”为主题的加油站。

滑轮方阵率先出发。新京报记者 吴江 摄

此外,在正式起跑前,起点最前方的滑轮方阵率先出发,100名运动员进行了越野滑雪夏季滑轮展示。7点30分,随着嘉宾们鸣响发令枪,2019年北马大幕正式开启。

原标题:2019年北马鸣枪起跑,3万人合唱《我和我的祖国》

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频