声称能转移财富到来世的印度“大师”,被控涉嫌性侵、虐童后出逃
11-23 21:37:50 来源:新京报·外事儿

新京报·外事儿消息,在印度,有一类人自称“大师(godman)”他们声称自己拥有“超自然”的能力,例如治愈能力、影响未来事件的能力等。

据新华社报道,印度一些“大师”在民众中的号召力远超普通政客,他们拥有百万追随者。那纳克·德夫大师大学教授苏克德夫·辛格·索哈尔说:“穷苦人想寻求逃避现实的路径,这些大师就提供了这类路径。他们给人安慰和希望?!?/p>

尼希亚纳达(Swami Nithyananda)就是一位在印度广为人知的“大师”,他的高人气缘于一些令人匪夷所思的言论。他曾声称可以让动物使用人的语言发声,并且可以将人们现世的财富转移到来世。

尼希亚纳达在视频中传播个人理念。/Youtube视频截图

据今日印度网站22日报道,印度警方称,尼希亚纳达被指控涉嫌一起性侵案以及一起绑架、虐童案,检方正在针对案件举行听证会,但他本人一直没有在法庭出现。有消息人士称,他已经逃离印度,前往厄瓜多尔。

尼希亚纳达的“传说”

1978年,尼希亚纳达出生于印度南部的泰米尔纳德邦。根据他的个人网站介绍,他在大家庭中成长,获得了机械工程学的毕业文凭。在祖父的影响下,1995年他加入一个修道会学习心灵治疗。

在闭门学习的8年时间里,尼希亚纳达比较喜欢修炼瑜伽和进行冥想,达到了较高的水平。据《印度快报》报道,2003年,他决定走向大众,成立了自己的修行所,自称“心灵治愈师”,可以治疗许多疾病,甚至包括抑郁症和癌症。

他设计了一套结合瑜伽和冥想的课程,带领人们“体验死亡”和“重获新生”的感觉,广受欢迎,还吸引了不少国外的追随者。

尼希亚纳达在2010年知名度突然飙升,并不是因为他的心灵治愈能力,而是一则丑闻。据美媒Quartz报道,当时印度一家电视台披露了一段视频资料,画面中尼希亚纳达和他的追随者、电影明星Ranjitha进行性行为。

尼希亚纳达发表声明称,视频遭到歪曲处理,他被人抹黑攻击。但是不少追随者对他感到失望,还有人去破坏他的修行所。随后,多名女性指控他涉嫌性侵。尼西亚纳达因此关闭了修行所。

美媒Quartz从尼希亚纳达的追随者处获知,这位“大师”在教授课程之前会与追随者先达成一个协议,内容大致如下:

“志愿者需要了解,课程可能涉及男性与女性之间利用性能量来增进精神联系的活动。这些活动可能会在生理和心理上带来挑战,可能涉及亲密的身体接触和亲密关系?!?/p>

这份协议并没有吓退他的追随者,尼希亚纳达的人气不减。修行所关闭后,他开始录制视频,通过网络平台进行教学和推广他的理念。在Youtube网站上,他的视频有英语、泰米尔语、梵语等多种语言版本。

尼希亚纳达和一个印度学者对话/推特截图

在一个视频中,尼希亚纳达和一个印度学者对话,他表示可以将一个人的现世财富转移到来世,这种能力被称为“Jeevatma GPS”?!拔颐强梢匝≡窭词乐厣牡胤?为你们提供不同阶级的服务,给予来世的财富?!?/p>

11月17日,他还在推特上发文说,可以“启蒙”孩子。然而,他已经被控涉嫌虐待儿童。

尼希亚纳达在推特发文,称可以启蒙孩子。/推特截图

据新德里电视台报道,印度警方20日称,尼希亚纳达涉嫌绑架、虐待儿童,并指派这些孩子从追随者处收取捐款。有4名儿童已经被警方从一个公寓中救出,目前警方正在进行调查取证。

印度西部的古吉拉特邦警方表示,尼希亚纳达在此之前已经被控涉嫌一起性侵案件,随后他离开印度逃往国外。随着调查的进一步深入,如果有需要,警方将寻求对他实施拘留。

印度“大师”的丑闻

2014年,曾有一部名为《我的个神》的印度电影在中国上映,讲述一个外星人在地球上的奇幻旅行,对印度的文化进行了深刻的探讨。这部影片也让很多人了解到,在印度,“大师”很多,并且影响力巨大。

但是,围绕印度“大师”的丑闻也不少。

印度知名“大师”古尔米特·拉姆·拉希姆·辛格在2017年8月被判20年监禁,罪名是强奸两名女信徒。

据今日印度网站报道,在印度中央调查局一个特别法庭下达对辛格的裁定后,他的追随者在哈里亚纳邦和旁遮普邦制造了大规模的骚乱,造成40人死亡。

印度另一名“大师”阿萨拉姆·巴普2018年4月被判终身监禁。2013年,一名16岁少女指认巴普在焦特布尔的修行场所性侵她,巴普随即被拘。焦特布尔市法院宣布,巴普性侵罪名成立。他的两名助手各获刑20年。

《印度时报》报道指出,印度的“大师”们不需要官方认定,他们教授各种“精神修炼”,在给人带来心理慰籍的同时也充满争议。

原标题:声称能转移财富到来世的印度“大师”,被控涉嫌性侵、虐童后出逃

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频