内蒙古四子王旗确诊1例腺鼠疫病例 患者曾在鼠疫疫源地活动过
11-28 09:19:05 来源:@人民日报

@人民日报消息,27日,内蒙古自治区卫健委发布信息,11月27日,内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗江岸苏木江岸嘎查1名牧民在四子王旗人民医院就诊期间,经国家和自治区专家会诊,确诊为腺鼠疫病例?;颊叻⒉∏霸谑笠咭咴吹啬诨疃?。目前,该患者已在当地医院隔离救治,病情平稳,相关防控措施已落实,对4名密切接触者已按要求进行隔离医学观察,目前无发热等异常。

四子王旗当地已对患者住所及其周边牧户居住场所进行全面消杀,并在患者住所周围开展了灭鼠灭蚤和宣传教育等工作。

a716fd45ly1g9dhium820j20u00ehwfp.jpg

a716fd45ly1g9dhjx5f5gj20f40awmxs.jpg

原标题:内蒙古四子王旗确诊1例腺鼠疫病例

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频