美国务院发紧急警告:在伊拉克美国公民紧急撤离
01-03 18:38:57 来源:人民日报客户端

201912300655423295.png?x-oss-process=style/w10

人民日报客户端消息,美国??怂剐挛磐ǖ浪?,当地时间3日凌晨,美国国务院发布紧急安全警告,要求在伊拉克的美国公民立即撤离。

此前,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊3日表示,针对伊朗将军苏莱曼尼被美军杀死一事,(杀害苏莱曼尼的)罪犯们将受到“严厉复仇”。剑指美国意味十足。

美国国务院的安全警告里说,“鉴于伊拉克和地区的高度紧张局势,我们强烈要求在伊拉克的美国公民立即撤离”。公告还说,美国驻伊拉克使馆的领事服务暂停,并警告美国公民不要靠近美国驻巴格达的使馆。

巴格达当地时间3日,美军向伊拉克巴格达国际机场附近目标发出导弹袭击,造成至少8人死亡。其中包括伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城军”部队指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军。苏莱曼尼率领的“圣城军”在打击伊斯兰国行动中扮演重要角色,他是伊朗伊斯兰革命卫队中的重要官员。

原标题:美国务院发紧急警告:在伊拉克美国公民紧急撤离

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频