伊拉克总理:政府在起草要求外国军队撤军的备忘录
01-06 08:26:23 来源:环球网

环球网消息,CNN刚刚消息,当地时间5日,伊拉克总理马赫迪在电话中告诉法国外长勒德里昂,伊拉克政府在起草一份备忘录,要求外国军队从伊拉克撤出。

伊拉克政府随后在声明中说,伊拉克政府多个部门正在为这份备忘录做准备。当日早些时候,伊拉克议会已经全票通过决议,要求政府努力实现外国军队离开伊拉克土地。法新社等外国媒体解读称,伊拉克议会就是要求美军撤出伊拉克。

另据央视新闻报道,当地时间1月5日下午,伊拉克议会召开特别会议,对驻伊美军问题达成了决议。

决议内容包括:

1、伊拉克政府必须不再向国际组织提出协助打击极端组织的要求。

2、伊拉克政府应努力终结所有外国军队在伊拉克领土上的存在。

3、外国军队不得以任何理由使用伊拉克的领土、领空、领水。

4、伊拉克政府应向联合国安理会提出对美国的交涉。

5、伊拉克政府必须尽可能了解美国后续军事行动的时间节点,并且在7天内告知议会。

原标题:快讯!伊拉克总理:政府在起草要求外国军队撤军的备忘录

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频