特朗普:美军不会离开伊拉克,除非伊拉克付清驻伊美军开支
01-06 09:36:46 来源:环球网

环球网消息,据俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,美国总统特朗普表示,美军不会离开伊拉克,除非巴格达付清美国(驻伊)空军基地的开支。卫星网称,特朗普同时还发出了制裁威胁。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间1月5日,特朗普在佛罗里达州表示,“我们在那里(伊拉克)有一个耗资巨大(very extraordinarily expensive)的空军基地。建造它花了数十亿美元,在我上任前的一段时间,我们没有离开过,(现在也不会)除非他们付清我们这些钱……我们将对他们施加他们从未经受过的制裁,这(制裁)将使我们对伊朗的制裁都看起来温和许多?!?/p>

当地时间1月5日下午,伊拉克议会召开特别会议,对驻伊美军问题达成了决议,内容包括:伊拉克政府必须不再向国际组织提出协助打击极端组织的要求;伊拉克政府应努力终结所有外国军队在伊拉克领土上的存在。伊朗媒体曾解读,这一决议的核心是要求政府向华盛顿施压,使其从伊拉克撤军。

特朗普:若美军被迫撤离,将对伊拉克实施“重大”制裁

法新社报道截图

法新社最新消息,美国总统特朗普表示,如果美军被迫撤离,将对伊拉克实施“重大”制裁。

半岛电视台此前消息称,当地时间5日,伊拉克议会通过决议,要求政府努力结束外国军队在该国的存在。

伊朗PRESS TV说,伊拉克议会5日是全票通过了该决议,这一决议的核心是要求政府向华盛顿施压,使其从伊拉克撤军。

原标题:快讯!特朗普:美军不会离开伊拉克,除非伊拉克付清驻伊美军开支

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频