我驻伊朗大使会见伊外长助理:美军事冒险行为将加剧局势紧张
01-06 13:11:44 来源:环球网

中国驻伊朗大使馆官网截图

环球网消息,中国驻伊朗大使馆官网5日发布驻伊朗大使?;峒镣饨徊坎砍ぶ砑嫜翘芩境ぴ炔废?。?;诨崦嬷斜硎?,美方的军事冒险行为,违背了国际关系基本准则,将加剧地区局势的紧张动荡。中方反对在国际关系中使用武力,军事手段没有出路,极限施压更行不通。

以下为中国驻伊朗大使馆官网全文:

2020年1月5日,驻伊朗大使?;峒镣饨徊坎砍ぶ砑嫜翘芩境ぴ炔?。

?;硎?,扎里夫外长不久前访华,中伊双方有关部门积极落实两国元首共识,巩固政治互信,深化务实合作,推动中伊全面战略伙伴关系稳步向前发展。关于伊朗将领遭袭事件,?;?,美方的军事冒险行为,违背了国际关系基本准则,将加剧地区局势的紧张动荡。中方反对在国际关系中使用武力,军事手段没有出路,极限施压更行不通。中方将秉持客观公正立场,为维护中东海湾地区和平安全发挥建设性作用。

扎比卜表示,伊方高度重视伊中双边关系,愿加强同中国各领域友好合作,高度赞赏中国在有关伊朗问题上的公正立场。

原标题:我驻伊朗大使会见伊外交部部长助理:美方军事冒险行为将加剧地区局势紧张动荡

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频