乌坠毁客机上为何有那么多加拿大人?加媒解释了
01-09 15:02:41 来源:海外网

1578531320531342.png

特鲁多(图源:加拿大电视台)

海外网1月9日消息,当时时间8日,乌克兰一架搭载176人的波音737客机在伊朗境内坠毁,机上人员全部遇难,其中包括63名加拿大公民。对于从伊朗德黑兰飞往乌克兰基辅的航线,为什么会有这么多加拿大人,加拿大媒体给出了解释。

据加拿大电视台报道,此次事件中遇难的加拿大人大多是假期后返校的伊朗裔加拿大学生,途经乌克兰首都基辅前往加拿大的航线是他们经常使用的航线之一。

加媒称,这架失事飞机遇难者可能包括很多加拿大学生,来自多伦多大学、阿尔伯塔大学、渥太华大学和卡尔顿大学等高校?;笱Ш吐罂寺硭固卮笱嗉瘫硎?,乘客名单上似乎有学校里的几名学生,但尚不清楚他们是否登上了飞机。

加拿大总理特鲁多8日发表声明,对乌克兰客机在伊朗坠毁造成包括多名加拿大人在内的176人死亡感到“震惊和悲痛”,并表示将推动对这起事件进行彻底调查。

特鲁多呼吁,加拿大应该参与调查,确保乌克兰失事飞机能得到“适当”调查,并指出此次坠机事故中大部分乘客准备转机飞往加拿大。

特鲁多透露,加拿大外长将与伊朗外长讨论参与调查的必要性,加拿大将在这起事件调查中发挥作用。他补充称,在目前阶段猜测坠机原因是“危险的”。

加拿大外长同一天表示,乌克兰客机坠毁事件造成至少63名加拿大公民死亡,随着乘客身份信息进一步明晰,这一数字还可能上升。他与乌克兰政府保持着密切联系,将及时向加拿大民众通报最新情况。

据伊朗媒体此前消息,8日早晨,乌克兰国际航空公司一架波音737客机从伊朗首都德黑兰霍梅尼国际机场起飞后不久坠毁,机上176人全部遇难。

伊朗官员称,坠机原因是引擎故障。乌克兰驻伊朗使馆也表示,客机坠毁非空袭,是引擎故障导致,但随后又改口称事故原因有待进一步查证。乌克兰国际航空公司8日发表声明称,该航班机组人员富有经验,基本排除操作失误导致客机坠毁的可能。

据信,乌克兰失事客机黑匣子已经找到。德黑兰方面坚持进行独立调查,并拒绝将黑匣子交给波音公司,但表示允许乌克兰官员调查期间在场配合。

原标题:加媒解释乌客机坠毁加方伤亡惨重原因 特鲁多:我们应参与调查

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频