王毅:两岸统一是历史必然 分裂国家注定遗臭万年
01-14 14:50:50 来源:中国外交部网站

中国外交部网站消息,当地时间2020年1月13日,正在非洲访问的国务委员兼外长王毅对记者表示,此次访非期间,到访的各国政府和领导人都明确表示坚持一个中国原则,都明确主张台湾是中国领土不可分割的一部分。事实证明,一个中国原则不仅是非洲各国的一致立场,也是国际社会早已形成的普遍共识。这一共识不会因为台湾岛内的一场地方选举而出现丝毫改变,也不会因为个别西方政客的错误言行而发生任何动摇。中华民族的复兴和海峡两岸的统一,都是历史的必然。逆势而动,必将穷途末路;分裂国家,注定遗臭万年。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频