商务部公布2019国家级经开区考核结果 首次出现“红牌罚下”
01-17 11:34:23 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,今天(17日)上午,商务部召开《2019年国家级经开区综合发展水平考核评价结果》专题新闻发布会?;嵘戏⒉剂苏蹇己似兰劢峁?19家国家级经开区的综合和单项排名情况。

考核结果显示,2018年,国家级经开区总体呈现稳中有进的发展态势。主要表现为发展规模稳定增长,科技创新实力增强,区域带动作用显现,节能减排取得成效,行政效能稳步提升。

与此同时,会上指出国家级经开区的发展也存在一些问题。商务部已经对排名靠后宾西经开区、阿拉尔经开区等十家经开区已经开展约谈、督促整改。酒泉经开区则由于连续两年排在倒数5名,予以退出国家级经开区序列,这也是35年来国家级经开区第一次出现“红牌罚下”的情况。

原标题:商务部公布2019国家级经开区考核结果 总体稳中有进 首次出现“红牌罚下”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频