女子被“爱”冲昏头,为了他离婚,还去捐掉120万元
01-20 23:41:54 来源:禅城公安微信公众号

禅城公安微信公众号消息,每天甜言蜜语不断

给自己买十几套房子

跟你说恋爱就是为了结婚

还是身家过亿的大公司老总

遇到这样的男人你心动不

有女性就动了心

谁知套路满满差点倾家荡产

其实,这是一起婚恋诈骗案件。今天上午,佛山禅城公安举行涉案资金返还仪式,现场返还被骗资金118万元,通报了该起以婚恋诈骗案例,提醒广大市民注意防范类似诈骗。

以“爱”之名 诈骗120万元

2019年9月底,事主戴女士与嫌疑人王某在某养生馆认识,不久便成为了无所不谈的朋友。通过试探交流,嫌疑人很快获知了戴女士与家庭富裕的丈夫长期关系不好,正在准备办理离婚手续并可以获得高额离婚分割财产。

为了获取戴女士的好感,嫌疑人开始对戴女士关心倍至,甜言蜜语不断。在对方的猛烈“攻势”下,戴女士渐渐变得飘飘然了。

认识不到2个月,为了表明自己愿意跟戴女士结婚的“真心实意”,嫌疑人主动帮助戴女士办理离婚手续,还声称自己是身家过亿的深圳某集团公司的老总,名下拥有大量物业,将自己伪造成了大富豪形象。

不仅如此,为进一步取得戴女士的信任,嫌疑人还通过制作虚假房产证的手段,将自己虚构的10处房产全部过继到戴女士及其儿子的名下。

在对方的连环攻势下,戴女士在嫌疑人的撺掇下,与丈夫正式离婚并获得了140万元的补偿款。得知该消息的嫌疑人迅速实施他的下一步诈骗计划:钱一到账,嫌疑人就声称自己患有胃癌,要求戴女士将获得的补偿款全部捐给四川峨眉山报国寺“行善积德”,这样他的身体才会好转。

“我一开始没多想就答应他了,但两天后我转念一想,捐款能治病,这并不科学,便向他表示不愿意捐款了,没想到他竟对我拳脚相向?!贝髋勘硎?,当时她已经跟前夫离了婚,没人可以依靠,碍于面子也不敢对外声张,只能对眼前的这个人言听计从。

在他的强烈要求和威胁下,戴女士与嫌疑人于12月21日驱车到达四川峨眉山报国寺,嫌疑人从戴女士驾驶的汽车后尾箱内将120万现金取出,并想方设法将戴女士支开,声称自己一人去寺庙捐款,随后便离开了。发现对方行为异样的戴女士,迅速将情况告知朋友,并向当地公安机关报了案,嫌疑人随后被成功抓获。

民警追回被骗资金118万

经禅城公安侦查,发现嫌疑人身上的身份证件全部是虚假的,“王某”的名字、学历、户籍背景均是捏造的,真实名字为“王某军”,实则是四川青神县人,并不是深圳人,更不是什么某集团公司的老总。

据嫌疑人供述,他跟戴女士两人到达四川峨眉山后,从汽车后备箱拿走了120万现金,便叫戴女士上到峨眉山金顶膜拜还愿,谎称自己一人去寺庙捐款,实则是带着现金打着出租车返回了自己的老家,并将一部分藏匿在其亲属的家中,一部分存入银行并向自己亲属的银行账户进行转移。

掌握到关键线索后,侦办民警迅速前往四川开展追赃挽损工作,在嫌疑人亲属家中顺利起获藏匿在床底下的被骗资金66万元,还从其银行账户中追回其余钱款52万元。经过侦办民警的不懈努力,截至目前,事主戴女士被骗的120万资金成功追回118万元。

“真是太感谢你们了,春节就快到了,没有你们帮我追回这笔钱,我真的走投无路了?!狈祷挂鞘缴?,戴女士向侦办民警送上了致谢锦旗,对民警半个多月以来辗转两地为其挽损的努力表示了诚挚感谢。

接过失而复得的被骗钱款,戴女士既高兴又懊悔,表示自己今后一定会擦亮双眼,加强防骗反诈意识和能力,不再给诈骗分子留下任何可乘之机。

原标题:想结婚不?倾家荡产的那种…单身人士小心了!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频