摊贩当街卖冥币 遇执法者秒变“影帝”:我有心脏病懂吗
01-21 09:12:05 来源:新闻夜航微信公号

新闻夜航微信公号消息,1月12日傍晚五点多,哈尔滨市香坊区城市管理行政执法局的城管队员在旭升南街与香绥路交口开展查处冥纸、冥币行动,在检查到一个利用面包车当掩护的摊贩时,执法队员遇到了很大的阻力。

哈尔滨市香坊区城市管理行政执法局 执法队员

当天晚上我们接到区指挥中心的指令,到现场当时看到两家卖烧纸的,当时扣了一家,等扣到第二家的时候,贩卖烧纸的人就跟我们起了争执。

执法记录仪:

执法队员:起来,起来,你干啥?我让你放那儿!

摊贩:玩(小贩打人)

执法人员:报警,打110。

面对执法,卖冥币的摊贩不仅没有配合,反而用力推搡了执法队员。在执法队员收缴冥纸、冥币时,这名摊贩在旁边不断谩骂,还试图阻止执法队员的收缴工作。

执法记录仪:

执法队员:来,收。

摊贩:你动我摊一下试试!

摊贩媳妇:让他收,让他收。

执法队员:来,录上。

因男子的行为已涉嫌妨碍公务,执法人员拨打了110报警。眼见民警即将赶到现场,摊贩有些害怕了,转身就要溜走。

执法记录仪:

执法队员:来,来,你别走,你跑不了,你别走,你站这儿。

摊贩:哎呀,城管打人了!

执法队员:没事儿,我都录着呢。

摊贩:城管打人。

执法队员:你跑不了。

摊贩:我跑什么跑,城管打我,报警。

此时的摊贩宛如影帝附体,没人推没人碰就自己倒在了地上,并声称是城管把他打倒了。眼见这场表演并没有把城管吓走,摊贩又用出了第二招,说自己心脏病犯了,得去看病。

执法记录仪:

摊贩:不行,绝对不行。

执法队员:干啥呀?

摊贩:我有心脏病知道吗?

尽管他使出了浑身解数,却没有达成目的。不到十五分钟,民警赶到了现场。

执法记录仪:

民警:你动没动手?

摊贩:没动手。是这么回事,他抢我东西,我往回拽,就这么回事。

民警:人家执法局的,怎么能叫抢你东西呢?

摊贩:他抢我东西呀。

民警:你是不是不应该在这儿卖呀?

摊贩:那我就卖了现在。

民警:人家执法局不就干这工作的嘛?

民警将王某带回派出所后,执法人员才继续开展取缔清理工作。而王某因涉嫌妨碍公务,已被公安机关拘留。

哈尔滨市香坊区城市管理行政执法局直属科科长 周巍

公安机关把当事人带走之后我们再正常取缔,在这次事件中保持得相当冷静,以冷静的办法处理了这次事件,在此向广大市民进行提倡,一定要文明祭扫,不要销售购买冥纸冥币。

原标题:当街贩卖冥币,面对执法人员突然“影帝”附身,上演一场撂倒“大戏”!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频