世卫将肺炎疫情对全球风险上调至“高”,总干事抵京商讨应对
01-28 10:48:35 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,世界卫生组织1月27日发布的最新新型冠状病毒疫情报告中对疫情风险评估做出了调整,将全球面对的疫情风险上调至“高”,而中国与区域的风险水平依然为“非常高”和“高”。

该组织于1月23日、24日及25日发布的报告中称全球疫情风险为“中等”。

与此同时,世卫组织总干事谭德塞与该组织西太平洋区域主任葛西健27日抵达北京,讨论新型冠状病毒疫情。

谭德塞表示,他希望能够了解疫情的最新进展,并加强与中国的合作,以继续为此次疫情提供支持和防护。他强调,如果齐心协力,我们就有机会战胜病毒。

世界卫生组织在1月23日和24日就新型冠状病毒疫情在日内瓦召集紧急委员会会议。委员会在会议结束时发表的声明表示,这一疫情“毫无疑问在中国是一个紧急情况,它尚未成为、但有可能成为全球性的卫生紧急情况?!?委员会决定在十天内或更早,再次讨论新型冠状病毒疫情是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

原标题:世卫将肺炎疫情对全球风险上调至“高”,总干事抵京商讨应对

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频