网传感染病例在10万例左右?国家卫健委回应
01-28 11:29:46 来源:北京头条客户端

北京头条客户端消息,1月28日,国家卫生健康委召开新闻发布会。

有记者提问,网传现在新型冠状病毒感染的病例在10万例左右,但卫健委的官方数据为4000多例,如何保证数据的准确性?

“从目前报告数据讲,头一次听说你说的10万这个数字,我们的数据每天都在实时更新,如实向全球和全国公开?!惫乙搅谱易槌稍?、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺回应。

根据卫健委最新数据,1月27日0-24时,30个?。ㄇ?、市)报告新增确诊病例1771例,新增重症病例515例,新增死亡病例26例(湖北省24例、北京市1例、海南省1例),新增治愈出院病例9例,新增疑似病例2077例。

截至1月27日24时,国家卫生健康委收到30个?。ㄇ?、市)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。

原标题:网传感染病例在10万例左右?国家卫健委回应

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频