卫健委数据回应疑似病例住不上院
01-28 11:51:48 来源:@央视新闻

@央视新闻消息,医政医管局局长焦雅辉回应:①最早一批武汉的两家定点医院金银潭医院和定点医院开放床位600张,武汉建立的7+7模式,现在叫10+10模式,10家大医院出人员出技术出力量,征用10家小医院出场地出床位,作为定点医院收疑似病例和确诊的病例;②火神山、雷神山医院,两家医院计划是2300张床位,火神山预计2月2日能够完成,雷神山医院2月5日能够完成;③第四批开始,武汉市又紧急征用华中科技大学同济医院新的院区,一共还有包括武汉大学人民医院的院区,加在一起14家医院,还能够腾退出约6000余张的床位,加起来10000多张。从目前情况看,看病难和住院难的问题有了很大程度的缓解。

原标题:卫健委数据回应疑似病例住不上院

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频