科比坠机案续:直升机飞行员被允许在恶劣天气下无引导飞行
01-28 11:58:09 来源:环球时报-环球网

环球时报-环球网消息,随着时间的推移,科比直升机坠机案中越来越多的细节被披露出来。据《华盛顿邮报》北京时间28日披露的最新消息,根据空中交通管制员的一段音频记录显示,这架豪华直升机的飞行员被允许在比正常天气更恶劣的情况下飞行,不需要依靠仪器来引导。

报道称,该直升机飞行员周日在与恶劣的天气搏斗时,曾一度请求特别许可,以在比正常能见度更差的情况下飞行,但据《华盛顿邮报》称,在与空中交通管制员的沟通中,这名飞行员并没有表现出任何担忧的迹象。

根据空中交通管制员的这段音频,在直升机坠毁前不久,飞行员获准执行所谓的“特殊目视飞行规则(special visual flight rules)”。在获得继续通过管制空域的特别许可后不久,该直升机从101号高速公路向下转弯,撞向加州城市卡拉巴萨斯,机上九人全部遇难。

报道称,这些录音预计将出现在对坠机进行的广泛调查中。美国国家运输安全委员会发言人霍洛韦表示,他将与美国联邦航空管理局、直升机制造商和发动机制造商合作?!笆滓挝裰皇鞘占】赡芏嗟囊赘ぞ?,”霍洛韦说,调查将检查天气数据、雷达信息、空中交通管制通信、维修日志和飞行员的记录。

原标题:科比坠机案续:直升机飞行员被允许在恶劣天气下无引导飞行

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频