孕25周准妈妈感染新型冠状病毒肺炎:接触了从武汉旅游回来的亲戚
01-28 13:59:51 来源:都市快报微信公众号

都市快报微信公众号消息,自浙大一院紧急启动之江院区应急保障,集中救治全省危重症患者后,27日傍晚6时,之江院区紧急收治了一位从浙江某地转院而来的新型冠状病毒感染的肺炎重症患者,也是一位已怀孕25周的孕妇,患者家属怎么也想不到,早前接触了从武汉旅游回来的亲戚,不巧感染上了新型冠状病毒。

因为肺部病灶进展快、病变广,急需最强大的医疗团队为生命保驾护航。生命重于泰山!疫情就是命令,防控就是责任。浙大一院多方协同,各项准备工作早就全面铺开。

27日早上7点47分,浙大一院收到“求助”信息后,党委书记梁廷波教授立即召集专家组进行远程会诊、评估病情,当即决定:马上转院、刻不容缓!并由梁廷波书记亲自部署工作,落实各项细节,确保万无一失。这是对每一位患者高度负责的“浙一精神”。

据了解,患者已顺利到达医院,被立即送入隔离病房接受进一步治疗。

原标题:因接触从武汉旅游回来的亲戚,孕25周准妈妈感染新冠肺炎,紧急转入浙大一院之江院区救治!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频