美官员:无证据显示新型冠状病毒会通过进口商品传播
01-28 14:16:40 来源:?环球网

CNN报道截图

环球网消息,据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间27日,美国疾病控制和预防中心下属的美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南?!っ匪髂嵋?Nancy Messonnier)表示,目前没有证据显示这种新型冠状病毒会通过进口商品传播。

梅索尼耶重申,目前美国公众面临的直接风险很低。

CNN认为,梅索尼耶的这番话减轻了人们对病毒可能通过从中国寄来的包裹进行传播的担忧。像SARS和MERS这样的冠状病毒存活率往往很低,而且在常温下运输的产品在几天或几周内传播这种病毒的风险“非常低,如果有的话”。

26日,美国报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例2例。截至目前,美国确诊病例累计5例。

原标题:美官员:无证据显示新冠病毒会通过进口商品传播

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频