还在为在家无聊而烦恼?这才是宅在家的正确姿势
01-28 14:23:27 来源:健康中国微信公众号

健康中国微信公众号消息,今年春节长假正是全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,提倡大家不聚会,少到人多的公共场所,要坚持适当运动,提高身体抵抗力。

在家里,除了做家务劳动外,可以做一些太极拳、八段锦等传统运动和健身操,也可以做一些仰卧起坐、平板支撑等徒手运动,有条件的可以借助家庭健身器材进行运动,下面我们再推荐两组适合室内的简便易行的运动,一起做起来吧!

2020 Happy New Year

五禽微运动

温馨提示:运动有风险,该套预防保健操是否适合您本人,请咨询你的家庭医生。

椅子操

我们再给您推荐一组椅子操,陪爸爸妈妈一起做起来吧!家庭健身椅子操是利用椅子进行练习的健身操,该操主要是为提高老年人抗跌倒能力而编排,特别适合于居家进行体育锻炼的中老年人群。

在练习过程中有椅子做支撑,可以减少练习难度,防止运动过程中出现意外。经常练习可以提高肌肉力量,改善机体柔韧性,增强平衡能力,有效预防跌倒。

在练习时,注意选择合适的椅子,双脚着地,大腿基本与地面平行,小腿垂直于地面。

练习时,起始动作要求端正地坐在椅子上,自然呼吸,目视前方,双手臂下垂,双脚平行,脚尖指向正前方,各节动作都以此为开始。

在家期间,大家要合理安排身体锻炼,活动强度和形式的选择要跟据个人的体质状况确定,增加活动量应循序渐进。运动中发生持续的不适症状,应停止活动。

原标题:【健康幸福过大年】轻轻松松动起来

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频