湖北省卫健委:已有89家机构可以进行试剂盒检测,效率提高
01-29 21:58:53 来源:澎湃新闻网

澎湃新闻网消息,1月29日21时,湖北省人民政府召开新闻发布会,通报湖北省新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况。

根据目前湖北省公布的疫情数据,全省仍有大量疑似新型冠状病毒肺炎的病例未确诊,检测确诊所需的试剂盒供应如何?检测速度怎么样?湖北省卫生健康委主任刘英姿在发布会上解释,目前湖北已有89家机构可以进行试剂盒检测,检测效率和能力都大大提高。

刘英姿介绍,随着病例的增加,现在能够提供检测的已经有89家,这89家是三个方面,一个是省市的各级疾控中心,第二是三甲以上医院有41家,还有社会第三方的检测机构,现在能力大大增加。如果这些机构全部满负荷运转,可以达到6000人份。

“黄冈23号开始检测,当时只能做49份。随着对检验人员的培训,测试效率大大提高,我看到可以做到400多份。前一段时间检测比较慢,比较难,与我们的能力也有关系?!?刘英姿表示。

刘英姿介绍,试剂盒最开始是国家统一配送,到昨天现有试剂盒储备达到5万盒。之前在这个基础上,我们争取了国家支持湖北的第二批,两批现在达到11万人次。

“压缩检测的时间,同时要确保疑似病人得到及时的检测,得到及时的治疗。现在难度比较大的就是我刚刚讲的二级以上医院和其他医院,没有这样的检测能力,需要送检,相对来说时间慢一点,他们要依托三甲医院或者疾控中心把样本送过去,一个批量一起来做?!?刘英姿表示,在优化流程的基础上还要确保资质的医院带没资质医院的样本,同时要跨区域运转过程当中要确保生物安全,它有特殊的车辆。

原标题:湖北省卫健委:已有89家机构可以进行试剂盒检测,效率提高

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频