广东5名感染境外人士将受同等待遇
01-29 22:36:54 来源:@人民日报

@人民日报消息,1月29日,广东省新闻通报会上,广东省卫健委副主任陈祝生表示,目前省内已确诊5名境外新型冠状病毒感染肺炎病例,其中两名香港籍人士、两名澳大利亚籍人士以及一名巴基斯坦留学生。

据介绍,广州发现1例巴基斯坦确诊病例,是来自巴基斯坦的留学生,在武汉读大学。1月21日到深圳,24日来广州,26日出现症状后就诊,医院采取住院隔离措施。现在转到定点医院,病情稳定。广东还发现2例澳大利亚籍人士确诊病例,这2名澳大利亚人曾去武汉旅游。

广东发现的2例香港居民确诊病例。其中1人长期在武汉工作,1月22日到佛山,1月24日不舒服,马上就医隔离;另1人到湖北旅游,26日到湛江,觉得不舒服后就诊,1月29日确诊,目前已隔离,病情稳定。

陈祝生强调,广东对境内外的确诊人士均提供同等待遇,需要严格处置的,给予严格处置;该给与的文明关怀也会同样给予。

a716fd45ly1gbdszwp0psj20jg0bkt9k.jpg

原标题:广东5名感染境外人士将受同等待遇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频