湖北黄冈:对市区人口实行出行管控
02-01 14:52:46 来源:黄冈发布微信公众号

黄冈发布微信公众号消息,今天,记者从黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部了解到,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市下发了一个紧急通知,通知全文如下:

关于加强市区人员出行管控工作的紧急通知

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,经黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定从2月1日起,在黄冈市区范围内实行居民出行管控措施。现就有关要求通知如下:

 一、严格控制市区居民出行。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在商超和药店上班外,不得外出。

二、市区所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导小区居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

三、对拒不听从居民小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,提请纪检监察机关严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。

四、驻居民小区联系包保的党员干部要切实履行包保责任,按时上岗履责,主动支持配合居民小区工作人员做好人员外出管控工作。履职不到位的,严肃问责。

五、市区人员出行管控措施解除时间另行通知。

各县(市、区)比照执行。

2020年2月1日

原标题:【紧急通知】即日起实行市区人口出行管控措施

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频