山东一夫妇密切接触新冠肺炎患者后隐瞒不报,全村居家隔离
02-01 21:08:59 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2月1日,澎湃新闻从山东省滨州市邹平市官方获悉,邹平市长山镇东关村村民董涛夫妇,2020年1月22日在淄博市周村区其女儿家会见他的亲家公。2020年1月30日,董涛的亲家公已被淄博市确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。董涛夫妇是确诊患者的密切接触者,根据市疫情防控指挥部要求,现对董涛夫妇进行居家隔离。

因董涛夫妇是确诊患者的密切接触者,在东关村内居住,在疫情发生期间隐瞒不报,而且与东关村部分人员接触,经请示邹平市疫情防控指挥部,东关村两委决定对东关村全村住户居家隔离。隔离时间为1月31日至2月5日。

东关村两委提醒,望全体村民认真遵守,防治疫情蔓延。另外,请广大居民踊跃举报涉湖北人员及经湖北来邹及密切接触人群,从湖北和经湖北来邹人员请主动给村委汇报。

原标题:邹平一夫妇密切接触新冠肺炎患者后隐瞒不报,全村居家隔离

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频