甘肃新增5例确诊病例 累计确诊40例
02-01 23:24:02 来源:中新网

中新网消息,据甘肃省卫健委网站消息,截至2月1日20时,甘肃新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。新增确诊病例中,兰州市3例、定西市1例、甘南州1例。甘肃累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例40例,其中兰州市23例、白银市1例、临夏州2例、定西市3例、张掖市2例、陇南市3例、金昌市1例、天水市3例、平凉市1例、甘南州1例;累计重症病例6例,危重病例1例。重症病例转普通型病例4例,现有重症病例2例、危重病例1例。

新增疑似病例10例,其中兰州市4例、天水市3例,平凉市1例,陇南市1例,临夏州1例。

目前,累计追踪到密切接触者1125人,已解除医学观察79人,其余1046人均正在接受医学观察。

患者1,马某某,男性,31岁,兰州市城关区人,长期在武汉生活居住?;颊哂?月19日出现不适,21日从武汉回到兰州后,症状未缓解。1月29日赴省人民医院行胸部平片检查后隔离留观,1月30日转至兰州市肺科医院住院隔离治疗,2月1日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前,在兰州市肺科医院住院隔离治疗,病情平稳。

患者2,仝某某,女性,66岁,兰州市城关区人。尚未发现明确的接触史。1月24日出现乏力,1月28日在兰州市二院就诊后即住院治疗,行胸部CT检查后转至兰州市肺科医院隔离治疗,2月1日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前,在兰州市肺科医院住院隔离治疗,病情平稳。

患者3,马某某,男性,32岁,定西市渭源县人。1月12日至22日,先后在北京、湖南株洲和四川成都出差,1月23日从成都经兰州返回渭源县家中,1月24日出现发热,1月28日在渭源县中医院行胸部CT检查后转诊至渭源县人民医院住院隔离治疗,2月1日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前,在渭源县人民医院隔离治疗,病情平稳。

患者4,马某某,女性,48岁,兰州市红古区人。1月25日患者与其亲戚有密切接触,其亲戚为1月30日确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例。1月30日在红古区人民医院行胸部CT检查后即在该院住院隔离治疗,2月1日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前,在红古区人民医院隔离治疗,病情平稳。

患者5,黎某某,男性,60岁,甘南州合作市人。尚未发现明确的接触史。1月28日出现发热、咳嗽,1月30日在甘南州人民医院行胸部CT检查后即在该院住院隔离治疗,2月1日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前,在甘南州人民医院隔离治疗,病情平稳。

原标题:甘肃新增5例新型冠状病毒感染的肺炎 确诊病例累计40例

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频