广西5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院
02-03 18:16:05 来源:人民日报客户端

人民日报客户端消息,2月3日,广西有5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈,解除隔离出院。至此,广西共有7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者出院。

5名出院患者有4名是从广西壮族自治区南溪山医院治愈出院,1名从梧州市第三人民医院治愈出院。他们均是经过当地医院精心诊治和护理,经抗感染、抗病毒、提高免疫力和中医辨证等多种方法对症治疗,病情好转,无发烧已达3天以上,经2次核酸检测均为阴性。经自治区级专家复核,符合出院标准,准予出院。医院叮嘱患者出院后需做好居家观察和随访工作。具体情况如下:

胡某某,女,33岁,1月18日自武汉到桂林,1月24日因“发热、咳嗽”到阳朔县人民医院就诊,检测为新型冠状病毒核酸阳性,于1月27日转至自治区南溪山医院治疗。

李某某,女,11岁,武汉人,长期居住武汉,1月23日凌晨坐动车到达桂林,因“低热6小时”于1月24日由自治区南溪山医院急诊收治入院,随后确诊。

董某某,女,9岁,桂林全州人,因接触由武汉返桂亲属出现发热症状,1月26日由全州县人民医院转入自治区南溪山医院,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

李某某,女,32岁,江苏人,在武汉工作,回桂林过年,1月27日因“咳嗽、发热5天”,由自治区南溪山医院急诊收治入院,随后确诊。

陈某某,女,21岁,梧州人,曾前往武汉旅游,因“咳嗽6天、气促1天”于1月26日由梧州市第三人民医院收治,确诊后进行隔离治疗。

1580724680981103.jpg

原标题:广西5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频