海关总署:中国10天进口2.2亿只口罩
02-03 20:29:46 来源:人民日报客户端

08.jpg?x-oss-process=style/w10

人民日报客户端消息,为缓解新型肺炎疫情之下的“口罩荒”,中国正加紧从全球采购。中国海关总署3日发布的最新数据显示,1月24日至2月2日中国共进口疫情防控物资2.4亿件,价值8.1亿元人民币,其中口罩2.2亿只。

最近几天,中国对口罩等医疗物资的进口力度明显加大。据海关数据,仅2月2日一天,中国就进口了5071.8万只口罩,而1月24日至30日七天里,口罩进口量总计为5622.8万个。

据官方数据,中国是全球最大的口罩生产和出口国,年产量占全球约50%,最大产能可达每天2000多万只。但因新型肺炎疫情还在扩散,以及受春节因素影响国内产能还未完全恢复,口罩一度十分紧缺。

为满足疫情防控需求,中国除积极扩大进口外,还在推动国内口罩生产企业尽早复工。

中国国家发展和改革委员会副主任连维良3日称,现在增加口罩供应已经取得了重要进展,这两天协调到的资源是前一段提供资源的两倍以上。

除口罩外,中国加紧进口的疫情防控物资还包括护目镜、防护服等。海关统计显示,过去10天中国共进口252.9万件防护服,27.9万副护目镜。

原标题:海关总署:中国10天进口2.2亿只口罩

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频