专家张伯礼:中西医结合治疗新型肺炎是好办法
02-03 22:06:23 来源:@中国新闻网

@中国新闻网 消息,3日,在湖北召开的中央指导组医疗救治专场新闻发布会上,国家卫生健康委专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼介绍,对新型肺炎的中度病人、轻度病人,经过中药治疗容易痊愈,中度病人向重症转化明显减少;对重度、危重度病人,可以稳定血氧饱和度、改善呼吸困难,有一定辅助治疗作用;对恢复期病人,虽然没有传染性可以出院的,后期这段用中药治疗,避免一些后遗症。从这几个方面都体现了中医药一些优势,采用中西医结合的办法是个好办法。

原标题:张伯礼:中西医结合治疗新型肺炎是好办法

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频