出现症状都要去医院隔离?专家:先自我评估
02-03 22:18:52 来源:@中国新闻网

@中国新闻网消息,3日,湖北省就新型肺炎疫情防控工作召开新闻发布会,针对是否一出现症状就要去医院隔离的问题,国家卫健委专家组成员、北京地坛医院感染二科主任医师蒋荣猛在会上强调,建议大家先做自我评估,如,有没有家庭成员共同发病、症状轻还是重等。若体温没有超过38℃、没出现过呼吸困难,可以早期居家观察,但是最好要单人间隔离,和家人保持一米以上的距离,避免传染,注意手卫生等,同时每天监测两次体温。他表示,轻病人7-10天就可缓解,如果有加重,需随时去医院。但他也强调,各地要根据疫情情况来判断,从武汉目前的情况看,建议有咳嗽、发热症状都要去做筛查。

原标题:出现症状都要去医院隔离?专家:先自我评估

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频