南京1次家庭聚餐引发连锁反应:该市9人感染,波及8个家庭
02-06 17:04:21 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,南京一次家庭聚餐导致该市9人陆续感染,波及到该市8个家庭。

199.jpg

传染路径图。 来源:南京发布

2月3日,南京市通报一起聚集性病例,有多个病例因为同一起家庭聚餐感染。2月6日,《南京日报》一篇《教训!防疫期间不要再聚了》的文章披露了这一“聚集性病例”的感染路径。

该报称,患者一于1月24日出现发热、干咳等症状,后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。通过详尽的流行病学调查,才知其感染来源于一次家庭聚餐。

1月23日,患者一参加家庭聚餐,共9人,其中包括来自湖北的二姐。很快,参加聚餐的9人中有7人相继发病,7人中包含患者二和患者三。

病毒传播仍在继续。参加过1月23日家庭聚餐后,患者二(当时没发?。┖突颊呷ǖ笔泵挥蟹⒉。┰?4日(除夕)晚又在某饭店参加了另外一场家庭聚餐,共15人。本次聚餐后,又有3人发病。除此,另一名家庭成员因为和此次聚餐的人有密切接触也被感染了。 

目前这9名(另2名在外地)患者在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗,经过排查和追踪到的密切接触人员都在医学观察中。

原标题:南京1次家庭聚餐引发连锁反应:该市9人感染,波及8个家庭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频