演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》
02-12 23:54:49 来源:澎湃新闻网

据@中视协演员工作委员会 官微,“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世”。

鲁园,1928年出生,1950年毕业于南开大学。1950年至1970年在天津人民广播电台担任播音员、编导。1970年调入天津台担任演员及译制片导演。代表作有《守望幸?!贰杜椤贰肚槁暮显骸贰杜骸贰洞笈奔蕖返?。其作品《女儿情》获黑龙江省表演一等奖,《道是无情却有情》和《大学》获"飞天奖"二等奖,《晚情》获天津鲁迅文艺奖。凭借在《守望幸?!分惺窝菀晃皇е抢先?,她以78岁的年纪荣获第25届中国电视剧飞天奖优秀女演员,成为该奖项最年长的获奖者,次年在韩国夺得首尔电视节最佳女演员的桂冠。

出演《情满四合院》时已经87岁

原标题:演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频