夜读 | 他们拥抱亲吻 如果没有疫情… | 来自天津宝坻的警报
02-14 21:28:37 来源:上游新闻综合

【感人】

他们拥抱亲吻 如果没有疫情…80秒见证逆行者们的爱情故事

@燃新闻消息,“如果没有疫情,今天是我们领证的日子,突如其来的新型冠状病毒,让我们在疫情中‘逆行’,只能将关于爱的思念,化作简单的三个字‘等着我’,憧憬着疫情过后一起拉着手漫步在公园的小道上,感受着春天的气息,那将是多么美好的一件事??!”

【惊人】

来自天津宝坻的警报:超乎想象的危险传播链!

央视新闻客户端消息,最近,天津市宝坻区某百货大楼内部,相继出现多例新冠肺炎病例。

最先发现的几个病例都未曾有过近期湖北接触史,他们究竟是如何被感染,又如何相互传播?

天津疾控中心专家抽丝剥茧,揭开谜团。一个超乎想象的病毒传染链,为我们带来又一个深刻的警示!点击查看视频>>

天津市宝坻区处于京、津、唐三角地带,临近大厂回族自治县,距天津市区较远。宝坻百货大楼是一家有40年历史的商业场所,春节前夕,正值集中购买衣物、年货的重要时点,当地人基本都是选择本地的购物中心和商超购物。

宝坻出现首个确诊病例后,病例不断增加。截至2月12日20点,天津市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例112例,其中,宝坻区报告43例。宝坻区百货大楼成为天津新冠肺炎疫情聚集性发生的重点地区之一。

从2月11日18点开始,宝坻集中全区近3000名工作人员,成立917个工作组,连夜开展走访调查,累计摸排出超过2万人,并对这些人员实施居家隔离。

【鸡汤】

那些坎,总能跨过去的

每个人这一生中,总免不了会经历很多次单枪匹马的战争,旁人可以宽慰你,却无法替你奋斗,个中心酸与难捱,没有谁能与你感同身受,也无人能替你承受,这些路,注定只能一个人走。

面对幸福的时候,我们都更容易让自己学会知足感恩,而当面对困难和坎坷时,很少有人能够做到不委屈不抱怨,更何况,有些担子落在肩上,几乎要压垮自己。

可是谁的人生不是这样呢?起起落落,不会一帆风顺,也不会一直困苦悲丧,有日出就会有日落,有天黑就会有天亮。

有位作家走遍万水千山,总是一个人感受喜怒悲欢,其中的艰难可想而知,但她却从不因此而丧失勇气和力量。

她写过这样一句话说:“就算初到国外,什么都不能适应,我的秘诀是,怕什么,生命的乐趣是靠自己去创造的,小小挫折正是柳暗花明的最好解释,实在不必担心自己承受不了?!?/p>

路是自己走出来的,只要心里还有希望,还在继续向前奔跑,那些坎,总能跨过去的。

名家画廊 | 张大千

不知道你有没有发现,人总要经历一些以为自己一定捱不过去的重创或磨难后,才会幡然醒悟,原来自己的坚强和隐忍都超乎想象。

其实任何事情都是相对的,让你痛的,也让你成长,让你难的,也让你坚强。

所以,无论你正在经历什么,是否在遭受着坎坷或磨难,都不要一味抱怨生活不公,甚至一蹶不振。你越抱怨,那些糟心事就越是欺负你,这样的时候,你更应该拿出昂扬骄傲的姿态,勇敢坦然地面对它。

想要的东西,得自己去争取,哪怕被现实打倒一万次,也要第一万零一次站起来,继续往前走。

要知道,你如果热爱生活,生活一定比谁都清楚,它总会在合适的时机,给你该有的温柔和善待。

做好自己该做的事,走好自己该走的路,要相信迷茫都是暂时的,困难总会过去,认真努力,你想要的,生活总会给你。

人生没有过不去的坎,只有过不去这道坎的人,跨过去,一切都会好起来。

名家画廊 | 张大千

尼采说过这样一句话:其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。

这世上没有哪一条路是简单容易的,所谓坦途,所谓的好命,都不是天赐,而是披荆斩棘一步一步踩出来的。

我们为了生活,为了更好的生活,与现实不断较量,去努力,去打拼,就是为了去成为一个更坚韧、更独立、更坦荡、更自由的自己,可以有底气拥抱自己爱的人,可以有能力得到自己想要的东西。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

这一路上难免会有跌倒的时候,但希望你别轻易放弃,风雨之后一定会有彩虹,那些打不倒你的,终将使你变得更加强大。

别辜负自己吃过的苦,别埋没自己走过的路,要让它们成为你前行的阶梯,一步一步,如愿以偿。

愿你的厨房有烟火,客厅有笑容,卧室有拥抱。愿你想要的都拥有,活成自己喜欢的样子,过上自己想要的生活。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频