美国热心出租车司机识破骗局 92岁老人险被骗25000美元
02-17 17:42:54 来源:上游新闻

据CNN报道,美国加州一位出租车司机搭载了一名92岁的女乘客去银行取款。热心的出租车司机认为这位老太太可能遇到了诈骗,经他劝解后了带她去了警察局,让老太免受25000美元的损失。

image.png

拉吉比尔·辛格(中)和两位警官的合照(图片来源:CNN)

两周前,出租车司机拉杰比尔·辛格(Rajbir Singh)在加利福尼亚州罗斯维尔(Roseville)搭载了一名92岁的女乘客。辛格说,当他开始与她聊天时,她告诉他她将要去银行取款25000美元以偿还国税局的债务。

他说他认为这可能是骗局,劝解她重新考虑一下。辛格甚至绕道去了警察局,以说服乘客不要取钱。

辛格告诉CNN:“我是一个诚实的人,这些老人需要帮助,这很有意义?!?/p>

辛格在和老人聊天的时候时,她告诉他有人打电话给她要钱。当他问是否是家庭成员时,那名妇女变得沉默了。

辛格说,在一番劝导之后,老人同意让他打电话给伪装成国税局工作人员的那个人。

辛格说:“我们再次打了这个电话,我问那个男人,‘你认识这个女士吗?’他说不,我知道这肯定有问题?!?/p>

当辛格告诉那个男人说这个妇女已经92岁并且很紧张的时候,那个男人挂了他的电话。在多次回电后,辛格说该号码拉黑了他们。

尽管如此,辛格说老人仍然不相信他,所以他想出了另一个主意,他恳求老人从新考虑,并且把她拉到罗斯维尔警察局去询问警察。

警察说,辛格与一位警官说明了情况,然后警官与老人进行了交谈。最终,与警官的交谈奏效了,该名女子意识到她被骗了。

罗斯维尔警方在社交媒体上说:“我们喜欢这个故事,因为在整个过程中,辛格可以直接把他的乘客带到她的目的地,而不必多管闲事?!?nbsp;“他从一天开始就抽出时间与她交谈,并且很有远见将受骗者带到了警察局进行验证?!?/p>

罗斯维尔警方在一份声明称辛格应获得“好市民奖”。

警方说:“他的快速思考为老年人节省了25000美元,为此,我们非常感谢他的努力?!?/p>

最后,辛格将乘客带回家,她的银行帐户安全了。一周后,辛格说他接到了电话,要求他返回警局。警察奖励了辛格一张50美元的礼品卡,以感谢他的见义勇为。

上游新闻  杨若辰 编译

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频