武汉14位干部,火线提拔!
02-17 19:10:46 来源:长江日报

长江日报消息,将奋战在疫情防控一线的战将、猛将,作为优先提拔的对象。近日,长江日报记者从武汉市委组织部获悉,为贯彻落实中央指导组在汉督导疫情防控工作精神,武汉市已启动火线提拔干部工作,以激励更多党员干部,在战“疫”中冲锋陷阵、拼搏奉献。截至目前,已有14位干部获火线提拔。

哪些干部被提拔?

他们为何被提拔? 

唐雯

原任职:江岸区台北街工委副书记

拟任职:江岸区台北街办事处主任

面对街道党政正职因病无法履职,她临危受命、主动担当,扛起街道疫情防控责任。尽心尽力、积极主动回应群众诉求,引导街道社区干部克服接触患者的恐惧情绪,带头上门到患者家中做工作、运送患者。她带领街道一班人团结一心,顽强奋战,经常工作至深夜,终于完成转运清零任务。 

胡喜元

原任职:江岸区永清街公共管理办公室主任

拟任职:江岸区永清街一级主任科员

作为转业军人,他在疫情防控一线敢于担当、不计得失,协调运送确诊、疑似新冠肺炎病人及密切接触者达40余人。工作不分昼夜,经常深夜转送病人,每天都在做好病人交接手续后才回家,不管忙到多晚,第二天又准时到达单位,继续投身工作中。 

李继国

原任职:江岸区永清街道公共安全办公室主任

拟任职:江岸区永清街道一级主任科员

他始终讲政治、勇担当,不计个人安危,冲在疫情防控一线。在疫情防控工作中,他转运病人的足迹遍布武汉三镇,协调、运送确诊病人、疑似病人、危重病人到各医院达30余人次。

杨军

原任职:江汉区民权街区域发展办副主任

拟任职:江汉区民权街区域发展办主任

他是一名转业干部,在疫情防控一线,充分发扬服从命令、冲锋在前的军人作风。2月3日中午,他接到街道防疫指挥部命令——迅速对接征收酒店开设防疫隔离点,克服困难、积极协调、科学布置、带头布局,当晚完成酒店征收及隔离人员接收准备工作。他坚持冲锋在前,靠前作战,不畏在隔离点近距离接触疑似患者,让隔离酒店运转有序、管理规范。 

饶玥

原任职:江汉区民族街党建办副主任

拟任职:江汉区民族街党建办主任

她是一名“90后”干部,疫情防控工作前期,她克服办公人手缺乏的困难,组织完成街道辖区5500余户、10000余人的情况排查。在随后的综合协调和转运工作中,她不断与指挥部、医院、隔离点、社区、患者进行沟通协调,以最快捷的速度完成收治、隔离工作。她每天坚持完成确诊病人转送入院、疑似病人转送隔离点的“双清零”任务,连续20多天高强度工作,无法照顾尚在哺乳期的女儿。 

王劲乐

原任职:江汉区常青街党建办副主任

拟任职:江汉区常青街党建办主任

他在辖区社区党组织、两新组织组建34支“红色突击队”,全面细致摸排患者,为常青街防控疫情指挥调度打下坚实情报基础。2月2日,他在自己挂点工作的贺东航小区果断决定实行全封闭管理及消杀,并组织社区、物资供应商、志愿者开展物资团购、代购,确保居民防护和生活物资的保障,有效阻断疫情。他克服家庭困难,无暇顾及生病的妻子,坚守岗位20余天未回家。 

代志刚

原任职:硚口区六角亭街综治(维稳)办公室专职副主任

拟任职:硚口区六角亭街一级主任科员

他积极投身疫情防控工作一线,主动承担急难险重任务,协助挂点社区做好排查、宣传、消杀、管控等工作,累计排查居民360余人,协调安置疑似病例21人、确诊病例1人,护送密接人员15人到隔离点收治。他还坚持每天为挂点社区孤寡老人、留守儿童、残疾人等生活不便的居民送菜、送药上门,工作勤恳努力,连续加班至深夜毫无怨言。  

周帆

原任职:硚口区六角亭街公共管理办公室主任

拟任职:硚口区六角亭街一级主任科员

疫情防控工作中,他冲锋在前,在六角亭街组织开展爱国卫生运动,开展环境卫生问题拉网式清理,排查、消除卫生死角10余处,清运各类垃圾200余吨,日消毒作业面积近万余平方米;负责疫情监测、预防与控制工作以来,协助相关部门进行现场流行病学调查、标本采集与检测等,累计排查居民3000余人,协调安置疑似病例120人、确诊病例19人到指定隔离点(医院)收治。 

柯敏

原任职:汉阳区委督查室主任

拟任职:汉阳区机关事务服务中心主任

他作风扎实,敢于担当,负责汉阳区密接人员摸排和集中隔离点管控工作,目前,该工作筛查密接人员3000余名,协助建成并运行3个区级密接人员集中观察点,累计留观400余人。他充分发挥专业特长,组织编撰《汉阳区新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触人员管理手册》,推行密接人员信息直报,实现统一规范运行。

熊继华

原任职:汉阳区江堤街公共安全办公室主任

拟任职:汉阳区江堤街办事处副主任

在转运患者工作中,他冲锋在前,急患者之所急,先后转送16名疑似病人、发热确诊病人到相关医院治疗。他不惧危险,参与武汉船院隔离点工作,先后协调对接安置街道60余名发热人员,还妥善解决了支援泰康同济医院的联勤保障部队军医住宿难题。

陈正威

原任职:汉阳区龙阳街公共管理办公室主任

拟任职:汉阳区五里墩街办事处副主任

他同时担任街防疫指挥部医疗救治组、运输保障组、城市运行组、军方协调组四个组的副组长,发扬战斗精神,加班加点,连续奋战在防疫一线,先后协调调运公交车80余台次,公务用车30余台次,运送辖区医务人员116人次,转运病人到各医院及隔离点90余人次。领发防护物资、生活物资50余批次。 

任超

原任职:江夏区全域旅游中心副科级干部

拟任职:江夏区全域旅游中心办公室主任

他主动向党组织请缨,下沉社区帮助开展疫情防控工作。面对特殊人群生活补给不便等情况,多次主动上门为前期居家隔离的疑似病人送去蔬菜、药品等必需物资?;平馍缜从车囊伤撇∪巳朐耗?、防护物资短缺等困难,冲锋在前、主动作为,将疑似病人亲手送至医院医护人员手中。 

何银

原任职:江夏区企业和人才服务中心干部

拟任职:江夏区企业和人才服务中心企业服务科科长

她主动加入疫情防控应急保障工作,积极对接江夏区的志愿者和爱心企业家,迅速组建了“江夏区防疫慈善捐赠群”,参与发起、设立多个防疫慈善捐赠、物资协调和转运团队。她带领志愿者们,用私家车辆到一线接送医护人员、组织爱心志愿者自筹资金采买物资、协调爱心人士捐赠、上门疫情防控转运募集物资等,有效疏通疫情防控物资保障调度压力。

赖成林

原任职:市海绵城市和综合管廊建设管理站副站长

现任职:市海绵城市和综合管廊建设管理站站长

在火神山医院抢建工作中,他冲锋在前、勇挑重担,夜以继日扑在施工现场,组织协调有关部门争分夺秒推进医院各项工程建设及后期抢修改造。先后带领党员突击队283人次、施工人员2600余人次、各类施工车辆380余台次,迁移2条10千伏线路、敷设高压电缆8000米,铺设供水管道1274米、雨水和污水管道2820米,迁改燃气管路530米等,为医院建成并投入使用作出贡献。

原标题:武汉14位干部,火线提拔!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频