埃塞俄比亚境内多地暴发霍乱疫情 已致76人死亡
02-17 19:54:37 来源:央视新闻

央视新闻消息,2月15日,埃塞俄比亚公共卫生研究所(EPHI)表示,近期埃塞俄比亚境内多地暴发霍乱疫情,已致76人死亡。

埃塞医疗卫生状况较差且药品匮乏,短时间内恐无法有效遏制疫情蔓延扩散的趋势,加之局部地区安全形势不稳,疫情控制或受到一定影响。未来一段时间内疫情扩散风险仍然较高,预计感染及死亡人数将进一步上升。

中国驻埃塞俄比亚大使馆提醒,在埃塞中国公民近期及未来数月注意防范,计划赴埃塞的中国公民提前口服霍乱疫苗进行预防。

原标题:预警!埃塞俄比亚境内多地暴发霍乱疫情 已致76人死亡

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频